Главное меню
Корабли Каспийской флотилии вернулись из похода

Корабельные группировки Каспийской флотилии вернулись в порты базирования Астрахань и Махачкалу после двусторонних тактических учений. Всего в военных маневрах было задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", базовые и рейдовые тральщики, а также приданные суда обеспечения. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В открытом море военными КФЛ были проведены артиллерийские стрельбы по отряду кораблей условного противника, а также электронные пуски крылатых ракет "Калибр-НК" по береговым целям. Именно это обстоятельство приковало внимание к походу Каспийской флотилии военных аналитиков разных стран, которые утверждали, что цели "Калибров" находятся в Средиземноморье. Напомним, в октябре прошлого года ракетные корабли "Дагестан", "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" выполнили 26 пусков крылатых ракет по 11 позициям боевиков в Сирии. Все цели были поражены, жертв среди гражданского населения не было.

Однако вместо корветов КФЛ ракетный удар по боевикам в Сирии нанесли ракетные корабли Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов", которые выполнили три пуска крылатых ракет морского базирования "Калибр". В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

А на Каспии экипажи "Волгодонска" и "Махачкалы" отработали противовоздушную оборону. По легенде учений самолеты условного противника сбросили на корабли авиационные бомбы. В качестве воздушных целей использовались светящиеся авиационные бомбы САБ-250, поставленные тремя истребителями-бомбардировщиками Су-34.

Кроме того, тральщики Каспийской флотилии провели контрольно-разведывательный поиск минных заграждений с проводкой надводных кораблей за тралами. В ходе выполнения данной задачи экипажи тральщиков уничтожили обнаруженные мины стрельбой из артиллерийских установок и крупнокалиберных пулеметов.

- Всего корабельными группировками в ходе учений выполнено свыше 60 различных боевых упражнений и 20 задач по противоподводно-диверсионному обеспечению, пройдено порядка четырех тысяч морских миль. Общая наплаванность кораблей и судов (время нахождения в море) составила около 100 суток, - сообщили в военном ведомстве.

После возвращения в пункты базирования экипажи кораблей пополнят запасы материальных средств, проведут обслуживание вооружения, корабельных систем и механизмов.


Просмотров:
153

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Сашка"

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Снайпер. Последний выстрел"

Художественный фильм "Жаворонок"

Художественный фильм "Контригра"

Художественный фильм "Зверь войны"

Художественный фильм "Снег и пепел"

Художественный фильм "Мост"

Новости

Военные книги

Лев Пучков. Профессия-Киллер

ЯГДпантера и другие машины на базе «Пант...

Черноморский флот в трех войнах

Вооруженные силы стран мира №44 2014

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

EXперименты. Летающие клинки

Космические войска России

Приштинский бросок. Специальный репортаж

Нас ждёт холодная зима. Герои и жертвы холодной войны

Мозговая активность. Специальный репортаж Дениса Арапова

Граница. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Август. Цхинвал

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Война в Чечне. Живи и веруй

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Если завтра война. Осетия

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганский дневник 1979-1989

Советско - Афганская война.

Афганистан. Точка невозврата

Исповедь диверсанта

Последняя война Империи. Афганистан.

Мятеж в преисподней