Российский радар предотвратил третью мировую войну
08.10.2016
Нацгвардию вооружат «футуристическим» пистолетом-пулеметом
08.10.2016

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" выполнил задачи арктического похода и вернулся в пятницу в Североморск, сообщает Минобороны России.


Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" выполнил задачи арктического похода и вернулся в пятницу в Североморск, сообщает Минобороны России.

"Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялась встреча большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", выполнившего задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана", — говорится в сообщении.

Отмечается, что командующий флотом, вице-адмирал Николай Евменов поздравил североморцев с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой. Он отметил, что "с возвращением в базу большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" завершился очередной этап освоения Арктики силами Северного флота".

"Впервые в рамках одного похода отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в довольно сжатые сроки успешно выполнил задачи на островных территориях четырех арктических архипелагов – на Новосибирских островах, на Северной Земле, на Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле", — заявил Евменов.

Командующий Северным флотом подчеркнул, что "впервые в Арктике было проведено межфлотское учение сил Северного и Тихоокеанского флотов, отработаны вопросы взаимодействия при проведении совместных спасательных операций и по обеспечению безопасности на трассе Северного морского пути".

Поход кораблей и судов обеспечения Северного флота длился около 40 суток и проходил под флагом начальника штаба Кольской флотилии разнородных сил, капитана первого ранга Ильдара Ахмерова. За время похода было пройдено около 9 тысяч миль в акватории Баренцева, Карского морей и моря Лаптевых.



Добавить комментарий


Последние новости: