Главное меню
Корабль "Смольный" возвращается на главную базу Балтфлота после похода

Учебный корабль Балтфлота "Смольный", на борту которого проходят практику более 300 курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ, 200 из которых — представители Балтийского военно-морского института в Калининграде, возвращается в четверг после длительного морского похода на главную базу Балтийского флота город Балтийск.

"По прибытию в Балтийск с корабля сойдут курсанты Балтийского военно-морского института, принимавшие участие в походе, экипаж "Смольного" пополнит запасы и после непродолжительной стоянки выйдет в море для совершения перехода в Кронштадт", — сообщили в пресс-службе Балтфлота.

В военной гавани Балтийска состоится торжественный ритуал встречи учебного корабля "Смольный", участие в котором примут представители командования Балтийского флота и Балтийского военно-морского института, правительства Калининградской области, администрации города Балтийска, родные и близкие военных моряков.

"Смольный" вышел в учебный поход 3 сентября из Севастополя. Маршрут его пути проходил через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан, Средиземное и Черное моря. Корабль совершил заходы в порты Лас-Пальмас (Испания) и Луанда (Ангола). Корабль прошел более 7 тысяч морских миль.

Будущие военно-морские офицеры выполняют на корабле учебную программу, в частности, по связи и кораблевождению. Командиром похода является начальник Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова капитан первого ранга Вячеслав Родионов.

Учебная практика спланирована таким образом, что курсанты военно-морских учебных заведений вне зависимости от своей профилирующей специальности за время похода изучают и сдают зачеты по общекорабельным дисциплинам, таким как: определение места астрономическим способом, определение поправки курсоуказателя по светилам, несение гидрометеорологической вахты и несение вахты службы времени.

Учебный корабль первого ранга "Смольный" проекта 887 был построен в Польше в 1976 году. Длина корабля — 138 метров, ширина — 17,2 метра, осадка — 5,5 метра, водоизмещение 6 тысяч тонн. Оснащен современным радиотехническим и навигационным оборудованием, имеет боевое вооружение. Всего на этом корабле прошли подготовку более 16 тысяч курсантов. Базируется в Кронштадте.

С 2010 по 2013 года корабль прошел капитальный ремонт на заводе "Флотский арсенал" в порту Варна. Болгарские судоремонтники под контролем российского экипажа отремонтировали главный двигатель и вспомогательное корабельное оборудование, частично заменили корпус и обшивку корабля. Корабль был переоснащен современными навигационными и учебными комплексами российского производства.


Просмотров:
1250

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Покушение"

Художественный фильм "Мёртвое поле"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Сашка"

Художественный фильм Возвращение в "А"

Художественный фильм "Женщины-агенты"

Художественный фильм "Третья мировая"

Художественный фильм "Максимка"

Новости

Военные книги

Алексей Орлов. Афганский дневник пехотно...

Игорь Прокопенко. Злые мифы о России. Чт...

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Кр...

МиГ-31. Страж российского неба

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Война, которой не было. «Аякс» ускользающий

Укус красной пчелы

Великие танковые сражения. Битва за Балтику

Cовершенно секретно. Вьетнам. Неизвестная война

Основной элемент. Крутые стволы

«Свои». ВДВ Беларуси

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Раны Цхинвала

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Антология антитеррора. Муки святынь

История одного геноцида

Война в Афганистане смотреть онлайн

Легенды армии. Валерий Востротин

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Афганский синдром

Афганистан. Хождение по кругу.

9/11 Афганистан

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979