Американский адмирал назвал действия России в Арктике оборонительными
26.10.2016
В Приднестровье российские миротворцы завершили ротацию
26.10.2016

Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" - головной корабль проекта 11711, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, вынужден сделать перерыв в программе заводских ходовых испытаний. Об этом сообщает газета этой судоверфи "Вперед".


Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" — головной корабль проекта 11711, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, вынужден сделать перерыв в программе заводских ходовых испытаний. Об этом сообщает газета этой судоверфи "Вперед".

"На завод вернулся БДК "Иван Грен", сделавший вынужденный перерыв в заводских ходовых испытаниях. До конца месяца (октября) на сдаточном заказе будет работать трассировочная комиссия, которой предстоит доработать систему размагничивания корабля", — сообщает газета.

По информации главного строителя Игоря Леонова, на которого ссылается газета, "по кораблю нужно провести ряд дополнительных работ для того, чтобы улучшить функционирование штатной системы размагничивания".

"Как, и по какой технологии это сделать, а главное, какой объем работ предусматривает эти операции, на какой период корабль делает перерыв в испытаниях, — будет понятно не раньше 30 октября", — отметил Леонов. По его данным, "проблемы в работе системы размагничивания появились по не зависящим от завода причинам — судостроители "Янтаря" все этапы постройки провели в соответствии с рабочей документацией. На начальном этапе были допущены расчетные ошибки в определении магнитного поля корабля, и теперь требуется провести доработку системы размагничивания".

БДК "Иван Грен" был заложен в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года, заводские ходовые испытания начались во второй половине июня. Передать корабль ВМФ России должны до конца 2016 года. По заказу Министерства обороны "Янтарь" строит еще один корабль этого проекта — БДК "Петр Моргунов". Он должен быть передан флоту в 2018 году.

БДК "Иван Грен" вмещает 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Предусмотрена возможность доставки к месту назначения усиленной роты морской пехоты со штатной техникой и высадки ее на привезенных с собой понтонах. Вооружение корабля состоит из шестиствольных автоматических пушек калибром 30 мм, в палубных ангарах базируются два транспортно-боевых вертолета Ка-29.



Добавить комментарий


Последние новости: