Для Ми-28Н создали лазерную защиту
21.05.2016
Сводка событий ДНР за 20 мая 2016 года
21.05.2016

Важные государственные и военные объекты ЦВО будут прикрывать зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

Важные государственные и военные объекты ЦВО будут прикрывать зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

О планах поставки современной техники сообщил сегодня на коллегии Минобороны РФ министр Сергей Шойгу.

Он также рассказал, что одно из ракетных соединений Центрального военного округа ожидает перевооружение на оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М.

В подразделения военного округа, кстати, уже начали поступать модернизированные танки, а в части ВВС и ПВО — новейшие самолеты. "Танковые подразделения общевойсковых бригад начали получать модернизированные танки Т-72Б3. В соединения и воинские части ВВС и ПВО поступили модернизированные самолеты Су-24 и Су-25", — рассказал глава военного ведомства.

Центральный военный округ, напомним, дислоцируются в административных границах трех федеральных округов — Приволжского, Уральского и части Сибирского. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге.

"Панцирь-С" — российский зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, способный уничтожить любые воздушные цели в радиусе 20 и на высоте до 15 километров.

ОТРК "Искандер" — уникальный комплекс: его ракету невозможно перехватить или сбить, поскольку летит она со скоростью 2100 метров в секунду по непредсказуемой траектории, а на завершающем участке траектории маневрирует с перегрузками до 30g. В зависимости от поставленной задачи боеголовка может быть кассетной, осколочно-фугасной, проникающей или ядерной.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: