Главное меню
Ким Чен Ын: КНДР может нанести превентивные ядерные удары по США

В КНДР удалось создать компактные ядерные боеголовки, пригодные для оснащения баллистических ракет. Об этом заявил Ким Чен Ын на встрече со специалистами в области создания ядерных вооружений, сообщает информационное агентство ЦТАК. Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны детально ознакомился с успехами, достигнутыми экспертами оборонной промышленности в деле укрепления ядерного потенциала страны, "уделил большое внимание созданию различных типов тактических и стратегических баллистических ракет, ознакомился со спецификой компактных ядерных боеголовок".

По словам Ким Чен Ына, "путем уменьшения массы в стране созданы компактные ядерные боеголовки, которые подходят для оснащения баллистических ракет". В результате, подчеркнул он, КНДР располагает "полноценными ядерными силами сдерживания, которые позволят не только противодействовать агрессивным замыслам противника, но и гарантировать быстрое экономическое развитие страны в интересах повышения жизненного уровня населения".

Пхеньян намерен укреплять ядерный потенциал

Он высказался за дальнейшее укрепление ядерного потенциала страны в количественном и качественном отношении до тех пор, "пока существует ядерная угроза со стороны империалистов". Ким Чен Ын предупредил, что "КНДР без всяких колебаний нанесет превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать ее суверенитету и праву на существование".

Реакция на маневры США и Южной Кореи

Ранее власти КНДР резко отреагировали на стартовавшие в понедельник крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские военные учения Key Resolve и Foal Eagle. В нынешнем году в них принимают участие более 300 тысяч южнокорейских и 15 тысяч американских военнослужащих. Как отмечалось в заявлении Государственного комитета обороны страны, в случае малейшей провокации КНДР "нанесет упреждающие удары по континентальной части США и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проведет операцию по освобождению Южной Кореи". Народ и армия КНДР не упустят возможности "развернуть священную войну за воссоединение родины", подчеркивалось в заявлении.

В Пхеньяне утверждают, что американо-южнокорейские маневры стали еще одним рычагом давления на КНДР после того, как в "Совете Безопасности ООН была сфабрикована незаконная резолюция с целью добиться политической изоляции страны и задушить ее экономику". Комитет КНДР по мирному объединению Кореи опроверг сведения о том, что Key Resolve и Foal Eagle носят "оборонительный характер".

Как считают в этой организации, они проводятся в рамках подготовки к реализации оперативного плана союзников OPLAN 5015, который "предусматривает сценарий нанесения точечных превентивных ударов по стратегическим объектам в КНДР, включая нейтрализацию ракетно-ядерного потенциала" и "свержения существующей в народной республике легитимной социальной системы". КНДР настаивает на том, что эти маневры направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены.

Ситуация на Корейском полуострове осложнилась после того, как Пхеньян в этом году объявил об испытании водородной бомбы и успешном запуске ракеты-носителя со спутником на борту. В ответ 2 марта СБ ООН единогласно принял резолюцию №2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР.

Она предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива. Кроме того, документ вводит санкции против банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами.

Пхеньян отверг резолюцию СБ ООН на том основании, что ядерный тест "был осуществлен в целях самообороны" в ответ на враждебную политику Соединенных Штатов, а запуск спутника - "в интересах исследования космоса в мирных целях". Ранее Ким Чен Ын объявил о реализации в стране пятилетней программы изучения околоземного пространства, отметив важность запусков новых спутников.


Просмотров:
413

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Застава"

Художественный фильм "Смерть шпионам. Операция «Ударная волна»"

Художественный фильм "Конвой PQ-17"

Художественный фильм "Мост"

Художественный фильм "Рысь"

Художественный фильм "Морские дьяволы. Смерч" 1 сезон (Все серии)

Художественный фильм "Ямато: последняя битва"

Художественный фильм "Вестерплатте"

Новости

Военные книги

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Кр...

Т-34. Советские средние танки во Второй ...

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

ЯГДпантера и другие машины на базе «Пант...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Великие танковые сражения. Танковые сражения Вьетнамской войны. Мятежный Вьетнам

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

Гонка вооружений. Азы практической стрельбы

Специальный корреспондент. База

Гонка вооружений. Калашников в быту

Первая репетиция Парада Победы

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Раны Цхинвала

Грузино-осетинская война. Небесная броня

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Антология антитеррора. Муки святынь

Неизвестные битвы России: Битвы за Кавказ. Оборона укрепления Михайловское в 1840 г.

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. До востребования

Легенды армии. Валерий Востротин

Афганистан. Хождение по кругу.

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Афганские письма

Афганистан. Точка невозврата