Главное меню
Какую технику получит российская армия в 2016 году

До конца 2016 года Вооруженные силы России получат немало образцов новейшей боевой техники: мобильные пусковые комплексы баллистических ракет "Ярс", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", зенитно-ракетные системы С-400 и "Бук-М3", десантируемые БТР "Ракушка" и боевые машины десанта четвертого поколения, стратегические ракетоносцы и сверхманевренные истребители, подводные лодки, - пишет ТАСС.

РВСН

Ядерная триада России получит подвижные грунтовые ракетные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами РС-24 "Ярс". В отличие от ракет шахтного базирования, мобильные комплексы скрытны и имеют больше шансов уцелеть в случае ракетного нападения. Помимо пусковой установки в комплекс входит командная машина, техника сопровождения и радиоэлектронной борьбы, машины маскировки. На вооружение РВСН поступило оборудование, позволяющее маскировать пусковые установки  аэрозольным облаком, непроницаемым для радаров, а новая система управления РВСН может мгновенно перенацелить ракеты.

МБР "Ярс" - твердотопливная трехступенчатая ракета с дальностью полета 11 тысяч километров и несколькими термоядерными боевыми блоками индивидуального наведения.

Сухопутные войска

Наземные силы получат бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса малого радиуса действия "Бук-М3", два бригадных комплекта ОТРК "Искандер" и системы залпового огня "Торнадо-С". Последние являются преемниками РСЗО "Смерч", они используют новые 300-миллиметровые боеприпасы c дальностью полета 120 километров. Залп "Торнадо" поражает площадь до 80 гектаров.

ОТРК "Искандер" не имеет аналогов в мире. Его ракету невозможно перехватить, поскольку летит она по непредсказуемой траектории, на начальном и финальном участках вдобавок интенсивно маневрирует. К цели "Искандер" доставляет 480-килограммовую боеголовку - в зависимости от поставленной задачи та может быть проникающей, фугасной, кассетной или объемного взрыва. Есть у комплекса и тактические ядерные заряды.

ВДВ

Десантники планируют получить около 250 единиц новой боевой техники.  В первую очередь это БТР "Ракушка" и БМД-4. Машины десантируются с самолета, а бронетранспортер вдобавок умеет менять свою высоту. Его гусеничное шасси имеет три положения: низкое, рабочее и высокое. Машина может прижаться к земле, скрываясь от вражеского огня, а затем высунуться и ответить противнику из двух пулеметов. Перевозит "Ракушка" 13 десантников, на ее базе созданы бронированная медицинская машина и противотанковый комплекс "Робот" - они проходят испытания.

Воздушно-космические силы

Гособоронзаказом запланирована поставка в войска более 140 самолетов и вертолетов. Это многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35. Благодаря двигателям с управляемым вектором тяги самолет может развернуться практически на месте, а на 12 точках подвески он несет восемь тонн бомб и ракет.

Продолжается модернизация стратегических ракетоносцев Ту-95МС. Ветераны неба - самолет стоит на вооружении более полувека, - получают новую электронику и оружие. Срок их службы может быть продлен до 2025 года. Началась модернизация и флагмана Дальней авиации, ракетоносцев Ту-160.

Три полка воздушно-космической обороны получат дальние зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф". Эти комплексы сбивают любые воздушные цели - в том числе малозаметные и летящие на очень больших скоростях, - в радиусе 400 километров.

Авиаторы получат и вертолеты Ми-8АМТШ-В "Терминатор", адаптированные для работы в сложных климатических условиях, в том числе в Арктике. Основной задачей конструкторов стала адаптация машины к низким температурам. "Терминаторы" способны подниматься в воздух в 40-градусный мороз, а дальность их полета с дополнительными баками превысила 1300 км.

Военно-морской флот

Черноморский флот получит две дизель-электрические подлодки модернизированного проекта 636.3 "Варшавянка". За малозаметность субмарины этой серии  в НАТО прозвали "Черными дырами". Вооружены "Варшавянки" крылатыми ракетами большой дальности "Калибр". Подлодка "Ростов-на-Дону" во время перехода в Севастополь обстреляла ими из подводного положения позиции сирийских террористов.

Черноморский флот получит и три фрегата дальней морской зоны "адмиральской" серии: "Адмирал Григорович", "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен". Корабли предназначены для борьбы с подводными лодками и надводными кораблями вдали от берега. Помимо крылатых ракет "Калибр" и зенитных комплексов на борту размещается вертолет.

Будет передан морякам головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков". Форма надстройки и широкое применение композитных материалов делают фрегат незаметным для радаров, корабль вооружен крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс", от нападения с воздуха его защищает комплекс "Полимент-Редут".

Также флот получит минный тральщик нового поколения "Александр Обухов" и малый ракетный корабль "Вышний Волочек". Несмотря на малый размер, вооружен МРК "Калибрами".


Просмотров:
1518

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Позывной Стая 2". Экспедиция

Художественный фильм "Никто, кроме нас…"

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Максим Перепелица"

Художественный фильм "Сашка"

Художественный фильм "Афганец"

Художественный фильм "Спецназ по-русски 2"

Художественный фильм "Дачная поездка сержанта Цыбули"

Новости

Военные книги

Дмитрий Дёгтев, Дмитрий Зубов, Юрий Бори...

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Виктор Суворов. Рассказы освободителя

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гонка вооружений. Азы практической стрельбы

Приказываю жить. Дубынин

Боевые награды СССР - 1917-1941

Война в Корее. 2 серия

Великие танковые сражения. Битва за Францию

Репетиция Апокалипсиса. Тоцкий полигон

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Южная Осетия. Хроника войны

Август. Цхинвал

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Марш-бросок на войну

Афганистан. Точка невозврата

Афганистан. До востребования

Афганский дневник 1979-1989

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане

Обложка. Мусульманин