Главное меню
Какую технику получили Вооруженные силы РФ в 2015 году

Единый день приемки военной продукции прошел под руководством президента РФ Владимира Путина в Национальном центре обороны. В ходе совещания замминистра обороны Юрий Борисов доложил Верховному Главнокомандующему о том, какую технику получили войска в 2015 году.

Борисов отметил, что уровень оснащенности Вооруженных сил РФ новыми образцами вооружения и техники по результатам выполнения гособоронзаказа (ГОЗ) 2015 года достиг 47,2%.

Военно-морской флот

"В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Военно-морского флота: четыре боевых корабля, четыре подводные лодки, 52 корабля и судна вспомогательного назначения, два береговых ракетных комплекса "Бастион", 27 самолетов морской авиации, 45 единиц ракетно-артиллерийского вооружения", - сказал Борисов в ходе единого дня приемки.

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников отмечал, что в 2015 году флот получил практически все запланированные корабли и суда. По его словам, в 2016 году военные рассчитывают принять 42 надводных корабля, катера и судна обеспечения и заложить еще 15 боевых кораблей и судов.

Ракетные войска стратегического назначения

"В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Ракетных войск стратегического назначения: 21 баллистическая ракета стратегического назначения, 386 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов", - сказал Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

По его словам, вся техника выдержала испытания и поступила в эксплуатирующие организации для оснащения и подготовки личного состава.

Командир 42-й ракетной дивизии генерал-майор Эдуард Старовойтенко, в свою очередь, доложил, что план поставки вооружения и военной техники на 2015 год в эту дивизию выполнен в полном объеме и в установленные сроки.

"В декабре 2015 года два ракетных полка, оснащенных ракетным комплексом мобильного базирования "Ярс", после проведения мероприятий по вводу в эксплуатацию и приведению в готовность к боевому применению заступили на боевое дежурство", - сообщил он. По его словам, сейчас в соединении вводят в эксплуатацию агрегаты ракетного комплекса "Ярс" очередного ракетного полка.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что стратегические ядерные силы России в 2015 году получили в общей сложности 35 межконтинентальных баллистических ракет.

Также ранее сообщалось, что в 2016 году пять полков РВСН получат на вооружение 20 новых межконтинентальных баллистических ракет "Ярс". По итогам 2015 года доля современных ракетных комплексов в РВСН достигла 56%, довести ее до 100% планируется к 2022 году.

Воздушно-космические силы

"В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Воздушно-космических сил: более 230 самолетов, 158 вертолетов, 191 радиолокационная станция, четыре дивизионных комплекта зенитно-ракетной системы С-400, более 35 тысяч авиационных средств поражения, 9 единиц средств выведения и космических аппаратов", - перечислил Борисов в ходе доклада президенту РФ.

Кроме того, было произведено семь запусков ракет-носителей, на орбиту выведено восемь космических аппаратов военного назначения, добавил замминистра обороны. "Вся техника выдержала испытания и поступила в эксплуатирующие организации для оснащения и подготовки личного состава", - заключил Борисов.

Воздушно-десантные войска

"В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Воздушно-десантных войск: 114 единиц бронетанкового вооружения и техники, два дивизионных комплекта зенитно-ракетного комплекса "Верба", 11 тысяч средств десантирования", - сказал Борисов.

В декабре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что доля современного оружия и техники в Воздушно-десантных войсках достигла 41%. Ранее сообщалось, что ВДВ России в 2016 году планируют получить около 140 боевых машин десанта и порядка 90 бронетранспортеров.

Сухопутные войска

"В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Сухопутных войск: более тысячи единиц бронетанкового вооружения и техники, 300 единиц зенитно-ракетных комплексов и систем, более 3,4 тысячи единиц автомобильной техники", - сказал Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

Также в Сухопутные войска поступило около 22 тысяч единиц средств связи, более 650 комплексов радиоэлектронной борьбы и два бригадных комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", перечислил замминистра.

"Вся техника выдержала испытания и поступила в эксплуатирующие организации для оснащения и подготовки личного состава", - заключил Борисов.

О гособоронзаказе-2015

"Выполнение гособоронзаказа 2015 года по поставке новых образцов на 1 января 2016 года составило 97%, а в настоящий момент с учетом догоночных графиков - 98%. Это один из самых высоких показателей за прошедшие годы", - сказал Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

Военная техника, вошедшая в строй ВС РФ в 2015 г.

По его словам, в 2015 году в полном объеме выполнены планы поставок зенитных ракетных систем и комплексов, ракетных комплексов Сухопутных войск, стратегических средств, самолетов истребительной и штурмовой авиации, вертолетов, многоцелевых подводных лодок, бронетанкового, ракетно-артиллерийского и другого вооружения.

Борисов рассказал, что выполнение гособоронзаказа по ремонту военной техники за 2015 год превысило 95%. "Планы ремонта полностью выполнены по средствам РЭБ (радиоэлектронной борьбы), технике войск РХБЗ (радиационной, химической и бактериологической защиты), ракетному и торпедному вооружению. Выполнение плана гособоронзаказа-2015 на 1 января 2016 года составило более 90%, а в настоящий момент показатель достиг уровня 95,5%", - сказал замминистра.

Он также отметил, что подавляющее число предприятий добросовестно выполнили обязательства по гособоронзаказу.

Борисов также заверил, что гособоронзаказ 2016 года будет выполнен "в установленные сроки и с надлежащим качеством". По его словам, особое внимание будет уделено качеству поступающего в войска вооружения и военной техники.

О гособоронзаказе-2016

Российские военные в рамках реализации гособоронзаказа 2016 года получили уже 20 самолетов и вертолетов, а также дивизионный комплект зенитного ракетного комплекса "Тор-М2У", доложил президенту РФ замминистра обороны.

"Набранные темпы производства и заключение длительных многолетних контрактов уже сегодня позволяют подвести предварительные итоги выполнения заданий в первом квартале 2016 года. У предприятий промышленности приняты сторожевой корабль "Адмирал Григорович", пять самолетов, 15 вертолетов", - сказал Борисов.

Кроме того, по его словам, военные получили радиолокационную станцию "Небо-У", 22 единицы бронетанкового вооружения и техники, 54 единицы ракетно-артиллерийского вооружения.

Также 7 февраля стартовавшая с военного космодрома Плесецк ракета "Союз-2.1б" вывела на орбиту спутник двойного назначения "Глонасс-М", напомнил замминистра.

11 марта на фрегате "Адмирал Григорович", который является головным представителем серии кораблей проекта 11356 для Черноморского флота, был торжественно поднят Андреевский флаг. Ожидается, что до конца 2016 года военным будут переданы еще два фрегата этого типа - "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров".

О срыве поставок гособоронзаказа-2015

"Несмотря на положительную в целом динамику выполнения ГОЗ-2015, остаются невыполненными ряд государственных контрактов. Так, в установленные сроки не поставлены 15 самолетов, восемь кораблей, 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления, три ракеты-носителя "Рокот" и один разгонный блок "Бриз", 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанкового вооружения и техники", - перечислил Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

В качестве причин срыва сроков замглавы военного ведомства указал слабую организацию головным исполнителем работы по кооперации, низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей и привлечения трудовых ресурсов, прекращение производства комплектующих, утрату отдельных технологий, нарушение связей в кооперации.

"По всем сорванным государственным контрактам составлены "догоночные графики", предприятиям выставлены штрафные санкции, работы взяты на особый контроль", - заверил замминистра.
Об ограничении поставок из стран НАТО, ЕС и Украины

"Ограничения по поставке комплектующих изделий украинского производства, стран НАТО и Евросоюза существенным образом не повлияли на выполнение госзаказа 2015 года", - сказал Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции. Он отметил, что подробно вопросы импортозамещения будут рассмотрены в апреле в рамках оперативного совещания Совета безопасности России.


Просмотров:
839

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Охотники за караванами"

Художественный фильм "В лесах под Ковелем" (3 серии)

Художественный фильм "Неслужебное задание - 3. Секретное оружие"

Художественный фильм "Истребители"

Художественный фильм "Белая ночь"

Художественный фильм "Букет фиалок"

Художественный фильм "Список Шиндлера"

Художественный фильм "Далеко от войны"

Новости

Военные книги

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Игорь Прокопенко. Ядерный щит России. Кт...

Военный разведчик

Вьетнам. Боевое применение вертолетов. Ч...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Отравленные сигары и ракеты на Кубе. Герои и жертвы холодной войны

Великие танковые сражения. Танковые сражения Вьетнамской войны. Мятежный Вьетнам

Специальный корреспондент. Правда войны

Война ополченцев

Особая папка. Усама бен Ладен

Красный таран. Специальный репортаж

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Бои в Цхинвали 8 августа 2008 г.

Хроника грузино-абхазской войны

Специальный корреспондент. Трофеи

Россия. Военные конфликты в 90-ых

Поступок. Цхинвал

Война в Чечне. Живи и веруй

Война в Афганистане смотреть онлайн

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей

Последняя война Империи. Афганистан.

Пять историй. Кабульская жара

Потерянный в Афгане. Вернуться 20 лет спустя