Главное меню
Какие новинки покажут на форуме "Армия-2016"

Новые робототехнические комплексы для разминирования и проведения инженерной разведки будут представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2016". Кроме того, посетители выставки смогут познакомиться со снаряжением подразделений саперного спецназа. Об этом сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

- В ходе проведения II Международного военно-технического форума "Армия-2016", который состоится в сентябре этого года, выставочную экспозицию по линии ответственности инженерных войск составят опытные и действующие образцы, которые будут представлены как в статических экспозициях, размещенных в павильонах и на открытой площадке, так и в рамках динамического показа различных образцов специальной техники, в том числе применяемых при преодолении водных преград, - сказал Ставицкий.

Вниманию публики будет представлен новый мобильный робототехнический комплекс "Кобра-1600", предназначенный для дистанционного проведения визуальной разведки, поиска и диагностирования подозрительных предметов с помощью телекамер, и специального навесного оборудования. Кроме того, робот с помощью механической руки-манипулятора может дистанционно обезвреживать взрывные устройства, а также загружать их в специальные контейнеры для эвакуации.

Отметим, что робот "Кобра-1600" разработан инженерами МГТУ имени Баумана, которые впервые показали его на фестивале науки еще в 2013 году. Согласно заявленным характеристикам, робот может применяться на бетонных, асфальтовых, деревянных, грунтовых и песчаных площадках, а также преодолевать снежные сугробы глубиной до 20 сантиметров. Кроме того, "Кобра" самостоятельно может подниматься по лестничным маршам в многоэтажных домах. Максимальная скорость передвижения 0,85 м/с. С помощью манипулятора робот может поднимать от 18 до 25 килограмм. Управляется саперная машина по радиосвязи или оператором по кабелю. Комплекс сохраняет свою работоспособность при температурах от - 30 до + 40 градусов. Длительность работы - до восьми часов.

Как заявил начальник инженерных войск РФ, робот "Кобра-1600" входит в состав мобильного инженерного комплекса разминирования, предназначенного для эффективного обеспечения безопасности мероприятий на объектах государственной важности.

Кроме того, на форуме "Арми-2016" состоится демонстрация проверенных робототехнических комплексов "Уран-6" и "Уран-14". Отдельно будут выставлены образцы инженерной техники, разработка и создание которых близки к завершению, это - мостовой механизированный комплекс, переправочно-десантный паром, плавающий транспортер ПТС-4, мобильный комплекс консервации воды МККВ-1000.


Просмотров:
947

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Пешаварский вальс"

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Диверсанты"

Художественный фильм "Чтобы выжить"

Новости

Военные книги

Владимир Шигин. Неизвестные страницы ист...

Германский солдат 1933-45. Блицкриг

Юрий Александров. Тяжелые крейсера Япони...

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Линия Маннергейма

Пулемет. Взгляд на историю через ружейный ствол. 3 Серия. Эра АК

Вьетнам: раны войны

Алеппо. Новый виток

БРЭН и другие легкие пулеметы

Журнал Оружейка. МДК Зубр и ЗРК Тор

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Южная Осетия. Хроника войны

Антология антитеррора. Ген террора

Антология антитеррора. Патриоты

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Война в Афганистане смотреть онлайн

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Афганцы

Обложка. Мусульманин

Последний шурави

Афганцы: 35 лет спустя. Специальный репортаж Карины Салтыковой

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова