Главное меню
Какие новинки покажут на форуме "Армия-2016"

Новые робототехнические комплексы для разминирования и проведения инженерной разведки будут представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2016". Кроме того, посетители выставки смогут познакомиться со снаряжением подразделений саперного спецназа. Об этом сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

- В ходе проведения II Международного военно-технического форума "Армия-2016", который состоится в сентябре этого года, выставочную экспозицию по линии ответственности инженерных войск составят опытные и действующие образцы, которые будут представлены как в статических экспозициях, размещенных в павильонах и на открытой площадке, так и в рамках динамического показа различных образцов специальной техники, в том числе применяемых при преодолении водных преград, - сказал Ставицкий.

Вниманию публики будет представлен новый мобильный робототехнический комплекс "Кобра-1600", предназначенный для дистанционного проведения визуальной разведки, поиска и диагностирования подозрительных предметов с помощью телекамер, и специального навесного оборудования. Кроме того, робот с помощью механической руки-манипулятора может дистанционно обезвреживать взрывные устройства, а также загружать их в специальные контейнеры для эвакуации.

Отметим, что робот "Кобра-1600" разработан инженерами МГТУ имени Баумана, которые впервые показали его на фестивале науки еще в 2013 году. Согласно заявленным характеристикам, робот может применяться на бетонных, асфальтовых, деревянных, грунтовых и песчаных площадках, а также преодолевать снежные сугробы глубиной до 20 сантиметров. Кроме того, "Кобра" самостоятельно может подниматься по лестничным маршам в многоэтажных домах. Максимальная скорость передвижения 0,85 м/с. С помощью манипулятора робот может поднимать от 18 до 25 килограмм. Управляется саперная машина по радиосвязи или оператором по кабелю. Комплекс сохраняет свою работоспособность при температурах от - 30 до + 40 градусов. Длительность работы - до восьми часов.

Как заявил начальник инженерных войск РФ, робот "Кобра-1600" входит в состав мобильного инженерного комплекса разминирования, предназначенного для эффективного обеспечения безопасности мероприятий на объектах государственной важности.

Кроме того, на форуме "Арми-2016" состоится демонстрация проверенных робототехнических комплексов "Уран-6" и "Уран-14". Отдельно будут выставлены образцы инженерной техники, разработка и создание которых близки к завершению, это - мостовой механизированный комплекс, переправочно-десантный паром, плавающий транспортер ПТС-4, мобильный комплекс консервации воды МККВ-1000.


Просмотров:
872

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Это было в Донбассе"

Художественный фильм "9 рота"

Художественный фильм "Горячий снег"

Художественный фильм "Убить Сталина" Все серии

Художественный фильм "Освобождение. Фильм 4. Битва за Берлин"

Художественный фильм "Без вести пропавший"

Художественный фильм "Фронт без флангов"

Художественный фильм "Единичка"

Новости

Военные книги

Виктор Суворов. Беру свои слова обратно

Александр Тавровский. Герр Вольф

Дмитрий Дёгтев, Дмитрий Зубов, Юрий Бори...

Глеб Бобров. Снайпер в Афгане. Порванные...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Оружие. Самозарядный пистолет «Маузер»

Элита ВДВ. 3 серия

Укол зонтиком. Герои и жертвы холодной войны

Сербский проект. Сербская трагедия. 15 лет

Они пытались, но победили мы

Аэромобильные силы Казахстана

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Антология антитеррора. Патриоты

Командировка СОБРа в Чечню

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

НТВ. Похищения и пытки в Чечне

Август. Цхинвал

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганские письма

Тайны Афганской войны. Охота на льва

Багровая земля

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Горы не отпускают

Афганистан. Точка невозврата