«Газета.ру» узнала о срыве сроков сдачи атомных лодок типа «Борей» и «Ясень»
25.03.2016
Пентагон: ко всем типам боевых операций готово менее 50% частей ВВС США
25.03.2016

Вице-президент Международной ассоциации ветеранов "Альфа" рассказал Sputnik Deutschland о том, что делать, если вы вдруг оказались в месте, где произошел взрыв.

Вице-президент Международной ассоциации ветеранов "Альфа" рассказал Sputnik Deutschland о том, что делать, если вы вдруг оказались в месте, где произошел взрыв.

Необходимо как можно быстрее покинуть место теракта

Есть вероятность, что произойдет повторный взрыв. Если теракт произошел в здании, то существует опасность, что оно обрушится. Также угрозу несут продукты горения и пыль. Чтобы свести к минимуму ущерб от их воздействия на организм, следует прикрыть нос и рот любой тканью.

При получении травм необходимо немедленно обратиться к медицинским работникам

Как правило, скорая помощь прибывает к месту ЧП быстро. Однако стоит помнить, что в состоянии аффекта вы можете не сразу заметить, что получили травмы. А это может привести к потере сознания и новым ранениям.

Не прикасаться к чужим вещам

В них могут находиться компоненты взрывного устройства, либо еще не сработавшая бомба. Особенно это касается сумок, чемоданов и рюкзаков. Если обнаружите такой предмет, не трогайте его и сообщите о нем полиции.

Четко выполнять указания полиции

Сотрудники правоохранительных органов отвечают за организованный выход людей из опасной зоны, за пределами которой специалисты окажут всем нуждающимся медицинскую и психологическую помощь. Если теракт произошел в холодное время года, для людей организуют места, в которых можно согреться.

Не поддаваться панике

Старайтесь сохранять спокойствие. Поддавшись эмоциям, вы рискуете получить новые травмы,  или даже погибнуть.

Не бежать с толпой

Помимо уже полученных во время теракта ранений, есть опасность быть затоптанным бегущими людьми. Постарайтесь избегать узких проходов. Если же это не представляется возможным, то не обгоняйте впереди идущих: все должны идти в порядке очереди.

Также стоит помнить, что бегущие люди, за которыми вы решили следовать, могут не знать, куда они двигаются, и в итоге вы окажетесь в новой зоне поражения.

Если вы не ранены, внимательно осмотритесь

Постарайтесь запомнить людей и предметы вокруг — террорист может быть где-то рядом. Обо всем, что вызывает подозрения или привлекает внимание, сообщите сотрудникам полиции или медицинским работникам. Это поможет предотвратить повторный теракт.

После того, как вы оказались в безопасности

Постарайтесь зафиксировать в памяти все детали, которые привлекли ваше внимание. Информация понадобится позже, во время следствия — тем самым вы окажете помощь в расследовании.

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: два взрыва прогремели в аэропорту, еще один — в метро. По последним данным, в результате терактов погиб 31 человек, 300 получили ранения различной тяжести.

Ответственность за случившееся взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде других государств). Прокуратура выяснила имена исполнителей терактов — это братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи. Оба родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: