ВМФ к 2021 году может получить два модернизированных атомных крейсера
09.02.2016
В Польше отказались расследовать снос памятника Черняховскому
09.02.2016

В эфире телеканала "Россия" глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о действующих на территории запрещенного в РФ "Исламского государства" подразделениях чеченского спецназа.

В эфире телеканала "Россия" глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о действующих на территории запрещенного в РФ "Исламского государства" подразделениях чеченского спецназа.

7 февраля, телеканал выпустил сюжет о подготовке бойцов чеченских силовых ведомств в специальном центре в районе села Центарой. По словам корреспондента телеканала Александра Рогаткина, в нем проходили подготовку бойцы, которые в настоящее время действуют в Сирии в тылу ИГ.

В эфире глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отметил, что отправленные в Сирию бойцы уже понесли первые потери. Он также рассказал, что узнал о создании на Ближнем Востоке тренировочных лагерей ваххабитов еще до создания ИГ* и отправил в них агентов для внедрения.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о якобы присутствии в Сирии спецназа из Чечни, предложил ориентироваться на заявления Минобороны РФ, которое ранее исключало наземную операцию.

"По этому вопросу, подтверждению тех или иных направлений военнослужащих, все-таки нужно адресовать соответствующим ведомствам. И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, являются ли правдой слова Рамзана Кадырова о чеченском спецназе в Сирии.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на "правительственном часе" в Госдуме заявил, что возможность сухопутной операции РФ в Сирии исключена. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземной операции в этой стране.

Песков также ранее заявлял, что российские военные не участвуют в наземных операциях в Сирии, присутствие советников там объясняется необходимостью проводить обучение и консультации сирийских военных работе с техникой, которую поставляет РФ. В МИД РФ также заявляли, что никаких сухопутных войск и наземной операции России в Сирии быть не может.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: