Главное меню
К 2021 году боевые возможности артиллерии вырастут в 2 раза

В ближайшие пять лет огневая мощь Сухопутных войск значительно усилится за счет новых ракетных и артиллерийских частей.

- К 2021 году мы планируется иметь три типа высокомобильных, оснащенных современными и перспективными образцами вооружения, военной и специальной техники бригад: ракетные, реактивные артиллерийские и артиллерийские. По сравнению с имеющимися частями и соединениями они будут обладать увеличенными в полтора-два раза боевыми возможностями, - сообщил в четверг начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал Михаил Матвеевский.

По его словам, это позволит создать рациональные по структуре и составу боеготовые армейские формирования с прочной материально-технической базой и высоким уровнем профессионализма солдат и офицеров.

Обновление арсенала ракетных и артиллерийских частей уже идет полным ходом. Генерал сказал, что сейчас в войска поступают модернизированные 152-мм самоходные гаубицы "Мста-СМ". Они полностью интегрированы в единую систему управления тактического звена, имеют повышенную скорострельность и позволяют работать в режиме так называемого одновременного огневого налета. Это когда в течение короткого времени экипаж самоходки обстреливает одну цель снарядами, летящими на разных по высоте траекториях. Ее поражение гарантировано, а каждая гаубица в таких случаях по огневой производительности заменяет 6-8 орудий.

Матвеевский также сообщил, что бригады начали перевооружать на реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", которые могут наводить ракеты на цель в автоматическом режиме. А в противотанковые подразделения поступает новый всепогодный ракетный комплекс "Хризантема-С". Он обладает уникальной способностью уничтожать машины противника в условиях ограниченной видимости. Удар по ним наносят ракетами, которым не способна противостоять броня ни одного современного танка.

Отдельно генерал высказался об оперативно-тактическом ракетном комплексе "Искандер-М", которым планово заменяют в войсках мощные, но морально устаревшие ударные системы "Точка" и "Точка-У". Несколько ракетных бригад уже полностью оснащены оружейной новинкой и, со слов Матвеевского, этот процесс будет продолжен.

Между прочим, пару дней назад на полигоне Капустин Яр в Астраханской области бригадный комплект "Искандеров" передали только что сформированному ракетному соединению Южного военного округа. В состав бригадного комплекта вошло около 50 единиц техники, в том числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, а также пункт подготовки информации.

В ЮВО - это уже вторая бригада, оснащенная новейшим ударным оперативно-тактическим комплексом. В первое соединение (оно дислоцируется в Краснодарском крае) "Искандеры" поступили два года назад и успели себя отлично зарекомендовать. На недавних учениях боевые расчеты успешно отработали нанесение ракетных ударов по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, расположенным на удалении до 300 км.

В принципе "Искандер" может достать врага и подальше - его высокоточная ракета бьет на полтысячи километров. Причем от этого комплекса не укроется ни малоразмерная цель, ни раскиданные на большой площади войска и техника. В качестве объектов поражения "Искандерам", как правило, назначают командные пункты и узлы связи противника, позиции ракет, реактивных систем залпового огня и дальнобойной артиллерии, а также стоящие на аэродроме самолеты и вертолеты.


Просмотров:
908

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Задания особой важности. Операция «Тайфун»"

Художественный фильм "Брестская крепость"

Художественный фильм "Букет фиалок"

Художественный фильм "Караван смерти"

Художественный фильм "Рысь"

Художественный фильм Возвращение в "А"

Художественный фильм "Лето Волков"

Художественный фильм "А зори здесь тихие"

Новости

Военные книги

Боевая техника

Броненосный крейсер "Рюрик". Ф...

Александр Пыльцын. Правда о штрафбатах. ...

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Оружие, которое изменило мир. Пистолет M1911.

Космическая стража

Гражданская война. Забытые сражения. Врагов бьют по одному, или Генеральские судьбы

История военного альпинизма

"Ратник". Специальный репортаж Александра Сладкова

Псковская дивизия ВДВ

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Черменский перекресток

Специальный корреспондент. Герои

Хроника грузино-абхазской войны

Поступок. Цхинвал

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Война в Афганистане смотреть онлайн

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Афганский дневник 1979-1989

Афган... Возвращение

Исповедь диверсанта

Горы не отпускают

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане