В России создали систему «военного wi-fi» с радиусом в сотни километров
12.09.2016
Перемирие в Сирии вступило в силу в мусульманский праздник Ид аль-Адха
12.09.2016

 Южнокорейские военные считают, что КНДР располагает всеми возможностями для проведения нового ядерного испытания.


 Южнокорейские военные считают, что КНДР располагает всеми возможностями для проведения нового ядерного испытания.

"КНДР располагает тоннелем, где может быть проведено очередное ядерное испытание", — цитирует агентство Ренхап слова представителя министерства обороны Республики Корея Мун Сан Гюна в ходе пресс-конференции.

"Согласно оценкам разведывательных служб США и Южной Кореи, (КНДР) готова провести последующие ядерные испытания в районе (ядерного полигона) Пхунгери в любой момент", — добавил он.

В пятницу около 09.30 по местному времени (03.30 мск) в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0. Власти Северной Кореи позднее подтвердили успешное проведение ядерного испытания и заявили, что способны оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять десять килотонн.

Проведение очередного ядерного испытания в КНДР осудили правительства Японии, США, Южной Кореи и ряда европейских государств. В российском МИД заявили, что Москва настаивает, чтобы Пхеньян прекратил опасные авантюры, выполнял все предписания Совбеза ООН и полностью отказался от ракетно-ядерных программ.

Власти Северной Кореи не раз заявляли, что ядерная программа является ответом на агрессивные действия США. В Пхеньяне подчеркивают, что намерены продолжать разработку нового оружия.

Во вторник, 13 сентября, в Сеуле пройдут переговоры специальных представителей США и Южной Кореи по КНДР. По итогам встречи Сон Кима и Ким Хон Гюна пройдет совместная пресс-конференция, в ходе которой стороны расскажут об ответных мерах в отношении Пхеньяна.



Добавить комментарий


Последние новости: