Минобороны РФ рассматривает возможность вернуться на зарубежные базы времен СССР
07.10.2016
Соединенные Штаты испытали две новые атомные бомбы
07.10.2016

Пресс-секретарь минобороны США Питер Кук сообщил журналистам, что из-за размещения Россией в Сирии систем ПВО С-300 Пентагон принимает меры безопасности.

Пресс-секретарь минобороны США Питер Кук сообщил журналистам, что из-за размещения Россией в Сирии систем ПВО С-300 Пентагон принимает меры безопасности.

"Я оставлю за Россией объяснение причин размещения этой системы", — заявил Кук. "Они заявляли о своих намерениях по ликвидации боевиков таких террористических группировок, как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) в Сирии. Но никто из них не обладает самолетами. Поэтому у нас остается озабоченность по поводу этих целей", — цитирует ТАСС слова представителя минобороны США.

Кук также заявил, что "США будут, как и раньше, продолжать проводить свои операции в небе над Сирией и принимать все возможные шаги для обеспечения безопасности экипажей своих ВВС".

При этом, по его словам, достигнутое с Россией соглашение о безопасности полетов "является эффективным в деле снижения рисков как для пилотов коалиции, так и для российских летчиков", передает сайт НТВ.Ru.

Представитель минобороны США также отметил, что это соглашение помогает избежать недоразумений и просчетов. "Мы будем продолжать использовать эту линию связи", — пообещал Кук.

Ранее в эфире "России 24" посол Сирии в РФ Рияж Хаддад подтвердил, что зенитно-ракетный комплекс (ЗРК С-300) вновь размещен в Сирии. Это было сделано для защиты российских войск и отражения любых угроз со стороны террористов.

По его словам, тем самым С-300 также "помогает также сирийской армии защищаться от любых угроз, которые могут исходить от террористов".

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: