ВКС России восстановят 44 аэродрома
26.01.2016
Россия и Индия вложат по $4 миллиарда в создание истребителя 5-го поколения
26.01.2016

 Истребитель МиГ-31 потерпел крушение в Красноярском крае, экипаж катапультировался и вышел на связь. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

 Истребитель МиГ-31 потерпел крушение в Красноярском крае, экипаж катапультировался и вышел на связь. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Вчера в Красноярском крае при выполнении планового учебно-тренировочного полета произошла авария самолета МиГ-31. Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск", — сказали в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что самолет выполнял полет без боекомплекта, его падение не привело к разрушениям на земле. "По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники", — уточнили в министерстве. "ЧП произошло возле деревни Хаерино Канского района.

Экипаж катапультировался, за ним вылетел вертолет Ми-8", — сказал собеседник агентства. Для расследования причин крушения на место происшествия направлена "специальная комиссия Минобороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации ВС РФ и Главного командования ВКС России", добавили в пресс-службе.

В связи со случившимся полеты МиГ-31 временно приостановлены, сообщил ТАСС источник в командовании Воздушно-космических сил России. "Принято решение о временной приостановке полетов самолетов этого типа до выяснения причин и обстоятельств данного авиапроисшествия", — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что пилоты самолета были обнаружены и эвакуированы поисковой группой. "Угрозы для их жизни и здоровья нет, в скором времени они вернутся в строй", — отметил источник.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: