Новый оптико-электронный комплекс РВСН может ослеплять ракеты
07.10.2015
Минобороны предложило выдать советнику главы МВД Украины «орден Иуды»
07.10.2015

Минобороны РФ планирует до конца года провести учебно-боевые пуски трех межконтинентальных баллистических ракет "Булава", сообщил источник в Генштабе.


Минобороны РФ планирует до конца года провести учебно-боевые пуски трех межконтинентальных баллистических ракет "Булава", сообщил источник в Генштабе.

"В октябре-ноябре текущего года по полигону Кура на Камчатке будут запущены три ракеты "Булава". Двумя из них залпом выстрелит второй серийный "Борей" — "Владимир Мономах". Третьей "Булавой" — в одиночном пуске — или снова этот крейсер, или головной "Борей", "Юрий Долгорукий", — сказал собеседник агентства.

По его словам, решение о запуске сразу двух ракет "Булава" с борта "Владимира Мономаха" является окончательным. "Что касается одиночного пуска третьей "Булавы", то его выполнит тот корабль, который по техническому состоянию с учетом погодных условий будет лучше к нему готов", — пояснил источник.

Запускать ракеты будут из Баренцева либо Белого моря, "все зависит от погодных условий и ледовой обстановки", добавил собеседник агентства.

Он напомнил, что запуск "Булавы" станет последним испытанием "Владимира Мономаха" перед его принятием в состав боеготовых сил ВМФ России. "Если пуски будут успешными или если даже в случае аварийной стрельбы пусковая установка крейсера отработает в штатном режиме, он не позднее декабря войдет в состав боеготовых сил", — подчеркнул источник.

Сейчас ВМФ России располагает, помимо "Владимира Мономаха", еще двумя стратегическими атомными субмаринами типа "Борей". "Юрий Долгорукий" находится на Северном флоте, "Александр Невский" на прошлой неделе прибыл на Тихоокеанский флот. Изначально планировалось, что в этом году переход на восток России совершит и "Владимир Мономах", однако теперь его отправка ожидается в 2016 году.



Добавить комментарий


Последние новости: