Российским танкистам вернули черные береты
28.08.2015
Транспортники Ил-76 выполнили «афганский» взлет под Оренбургом
28.08.2015

Египет заказал российские боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор", сообщил военно-дипломатический источник.

Египет заказал российские боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор", сообщил военно-дипломатический источник. "Египет заказал вертолеты Ка-52. Пока выдан только заказ, поставки еще не начались", — сказал собеседник агентства на авиасалоне МАКС-2015. Он не уточнил объем и сроки поставок.

О вертолете:

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" является модернизацией "Черной акулы". Разработан в Москве конструкторским бюро ОАО "Камов". Предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн.

Первый полет совершил 25 июня 1997 года. Серийно производится с 2008 года по настоящее время. Выпущено более 70 единиц.

Вертолет с соосным расположением несущих трехлопастных винтов, двумя газотурбинными двигателями, прямым крылом, развитым вертикальным и горизонтальным оперением и убирающимся в полете трехопорным шасси. Существует модификация Ка-52К корабельного базирования.

Экипаж "Аллигатора" состоит из двух человек. Максимальная скорость — 300 км/ч, практическая дальность — 1 тысяча 160 км, практический потолок — 5,5 тысяч метров. Оснащен пушкой калибра 30 мм, управляемыми и неуправляемыми ракетами до 2 тысяч кг на четырех узлах подвески. Единственный в мире боевой вертолет, в кабине которого пилоты сидят рядом, а не друг за другом. Таким образом удается добиться высокой слаженности действий летчиков.

С 2011 года "Аллигатор" состоит на вооружении ВВС России.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: