Новую мобильную стратегическую ракету примут на вооружение в 2017 году
11.05.2016
К перемирию в Сирии присоединились 99 населенных пунктов
11.05.2016

Испытания прототипа межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" перенесены на вторую половину 2016 года - пусковая установка на космодроме Плесецк подготовлена, однако с самой ракетой возникли проблемы. Об этом сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Испытания прототипа межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" перенесены на вторую половину 2016 года — пусковая установка на космодроме Плесецк подготовлена, однако с самой ракетой возникли проблемы. Об этом сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Бросковые испытания сдвинуты на вторую половину года", — сказал собеседник агентства.

По его словам, "раньше испытания были перенесены из-за неготовности шахты, теперь не готова ракета". Источник пояснил, что переоборудование шахты для "Сармата" в апреле завершилось.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

Ранее другой источник в оборонке рассказал ТАСС, что бросковые испытания "Сармата" состоятся во втором квартале этого года. Их планировалось провести еще в марте, но тогда выяснилось, что не готова шахтная пусковая установка.

"Сармат" создается на смену ракете Р-36М2 "Воевода", также известной как РС-20В. Ожидается, что новую ракету примут на вооружение в конце 2018 года. Командующий РВСН Сергей Каракаев сообщил, что "Сармат" заменит "Воеводу" в ракетных дивизиях под Оренбургом и Красноярском.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: