Багдад готов рассмотреть просьбу России о пролетах разведывательных самолетов в своем воздушном пространстве для разведки позиций запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства» (ИГ), если Москва обратится с таким запросом.


Багдад готов рассмотреть просьбу России о пролетах разведывательных самолетов в своем воздушном пространстве для разведки позиций запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства» (ИГ), если Москва обратится с таким запросом. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По мнению иракских военных, Москва изучает возможность расширения своего военного участия в регионе.

«Если Россия нуждается в проведении полетов разведывательной авиации, то она может обратиться с запросом в правительство, и, на мой взгляд, это не вызовет никаких возражений», — отметил пресс-секретарь иракского военного ведомства бригадный генерал Тахсин Ибрагим.

Ранее ряд западных СМИ уже сообщал об активности российских ВВС в Сирии. В частности, говорилось о нанесении ударов по силам исламистов, осадивших базу ВВС «Квейрис» в провинции Алеппо и использовании беспилотных аппаратов для разведки.

26 сентября 2015 года российские информагентства сообщили о создании в Багдаде совместного информационного центра для борьбы с ИГ.

«Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ», — рассказал журналистам российский военно-дипломатический источник.

По теме:



Последние интернет-новости: