Литва купит у Германии 21 самоходную гаубицу
29.09.2015
Путин: на Украине необходимо отвести вооружение калибром менее 100 миллиметров
29.09.2015

Испытания российско-индийских ракет "БраМос" (BrahMos) с борта Су-30МКИ ВВС Индии начнутся во второй половине осени, сообщил источник, близкий к Минобороны Индии.

Испытания российско-индийских ракет "БраМос" (BrahMos) с борта Су-30МКИ ВВС Индии начнутся во второй половине осени, сообщил источник, близкий к Минобороны Индии.

"Первый этап испытаний начнется примерно в конце октября — начале ноября", — заявил он.

Всего испытания пройдут в четыре этапа, причем на каждом будет применяться разная ракета: "Первый — массо-габаритный макет, второй — макет с датчиками, потом бросковые испытания, а в начале следующего года — штатная ракета".

Как сообщалось, в настоящий момент уже успешно проведены наземные и морские испытания ракеты.

Ранее в августе генеральный директор совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхир Мишра сообщил РИА Новости, что ракета и пусковая установка готовы к испытаниям, а корпорация Hindustan Aeronautics модернизировала первый многоцелевой истребитель Су-30МКИ и интегрировала с ним пусковую установку.

Версия ракеты для запуска с воздушного носителя имеет меньший вес и дополнительные хвостовое оперение, обеспечивающие ей большую аэродинамическую устойчивость во время запуска в момент отделения ее от авианосителя.

Ракета прошла полный цикл наземных испытаний. Требующаяся для стыковки с пусковым устройством модификация Су-30МКИ и интегрирование ракеты в единую систему управления самолета осуществляется совместно российскими и индийскими специалистами.

Ракета "БраМос" производится созданным в 1998 году совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace, названным в честь рек Брахмапутра и Москва. Предприятие основано индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) и российским "НПО Машиностроения" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение").

"БраМос" — это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего она отделяется. Ракета имеет дальность полета до 290 километров и в течение всего полета сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полета может быть до 15 километров, а максимально низкая высота — до 10 метров. Ракета несет обычную боеголовку весом от 200 до 300 килограммов. Ракета имеет одинаковую конфигурацию для наземных, надводных и подводных пусковых установок (носителей).

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: