Главное меню
Ил-114 получит прицел с поиском

Самолет-лаборатория Ил-114 получит новый поисково-прицельный комплекс "Касатка", сообщил исполнительный директор петербургского предприятия "Радар ММС" Иван Анцев.

"На самолет Ил-114 интегрирован информационно-управляющий комплекс "Касатка", организовано семь рабочих мест операторов. В состав комплекса входят оптоэлектронные, радиоэлектронные и магнитометрические системы, а также средства спутниковой связи", - сообщил агентству Анцев.

Комплекс "Касатка" разработанный на "Радар ММС" позволяет оперативно привязывать радиолокационную "картинку" к карте местности и тем самым выполнять большой объем поисково-прицельных и поисково-спасательных операций.

По словам Ивана Анцева, архитектура комплекса унифицирована под различные виды носителей и может быть установлен на самолетах, вертолетах, аэростатах.

Исполнительный директор компании добавил, что комплекс уже прошел испытания во всех регионах России, в том числе в Арктике. Он позволяет обнаруживать цель на удалении 120 километров.

Ранее Иван Анцев рассказывал о том, что комплексом "Касатка" заинтересовалась одна из крупнейших итальянских промышленных корпораций. Дело в том, что по своим техническим характеристикам он - один из лучших в мире, с очень большим экспортным потенциалом. В результате российско-итальянского сотрудничества появилась принципиально новая радиолокационная станция кругового обзора "Касатка-И" - один из ключевых элементов комплекса.

Российско-итальянский радар значительно повысил возможности комплекса. Он может использоваться как в военных, так и гражданских целях, в том числе с большим успехом по линии МЧС при проведении поисково-спасательных работ.

Что касается Ил-114, то он был разработан в КБ Ильюшина в конце 80-х годов прошлого столетия для региональных воздушных линий СССР. Опытный самолет выполнил первый полет в марте 1990 года.

Воздушное судно обладает рядом особых качеств, позволяющих эксплуатировать его в различных условиях, в том числе на аэродромах с грунтовым покрытием.Существуют несколько военных модификаций Ил-114, включая патрульный самолет, способный атаковать надводные корабли и подлодки, вариант для разведки и картографирования, радиотехнической разведки и РЭБ, а также для контроля воздушной тактической обстановки.

В конце прошлого года стало известно, что к 2019 году появятся обновленные модели Ил-114, созданные для нужд Минобороны. В качестве площадки для их производства рассматриваются самарский авиазавод "Авиакор" и нижегородский "Сокол". Вне зависимости от окончательного выбора самолет будет строиться в кооперации.

К 2019 году должно появиться два опытных образца, а годом позже начнется серийный выпуск. Начав с восьми машин в год, в будущем производство будет увеличиваться.

По прогнозам Минпромторга РФ объем продаж Ил-114 для различных заказчиков с 2019 по 2030 годы составит около 320 самолетов.

Максимальный объем производства - 24 машины в год - должен быть достигнут в 2025 году.


Просмотров:
553

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Марш-бросок"

Художественный фильм "Чтобы выжить"

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Тихая застава"

Художественный фильм "Координаты смерти"

Художественный фильм "Голубые молнии"

Новости

Военные книги

Солдат Удачи №1 1994 год

Александр Афанасьев. Грязная бомба

Бронеавтомобили армии США. Бронеавтомоби...

Самолеты В.М. Мясищева

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Дисциплинарный батальон

Первая репетиция Парада Победы

Ордена ушедшей страны. Орден Красного Знамени

Оружие, которое изменило мир. Пистолет-пулемет Томпсона.

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 7

КОМБАТ. 133 Отдельный Танковый Батальон

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Время героев. Операция в Южной Осетии

Командировка СОБРа в Чечню

Война в Афганистане смотреть онлайн

Война под солнцем

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Афганцы

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова

Тайна Королёвского батальона