«Ростех» создаст сверхзвуковой стратегический беспилотник
21.10.2015
В России испытали летающую самоходку «Зауралец-Д»
21.10.2015

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, который разрешает автомобилям Вооруженных Сил без специального разрешения перевозить по дорогам вооружение и военную технику.


Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, который разрешает автомобилям Вооруженных Сил без специального разрешения перевозить по дорогам вооружение и военную технику.

Как пояснил журналистам один из авторов инициативы, член думского комитета по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин, документ позволит решить ряд проблем, возникающих при организации перемещения по автомобильным дорогам тяжеловесной, крупногабаритной военной техники.

"Предлагается разрешить перемещение транспортных средств, перевозящих вооружение и военную технику без специального разрешения", — сказал парламентарий. По его словам, в настоящее время оформление спецразрешений — крайне медленный процесс. "Это может повлечь за собой несвоевременное выполнение поставленных перед Вооруженными Силами задач, что неприемлемо в условиях регулярных учений с привлечением большой численности войск и переброской их из одного региона в другой на большие расстояния", — отметил Заварзин.

Нынешний порядок выдачи спецразрешений действует и в отношении армейских транспортных средств, которые перевозят, в том числе, и боевые ракетные комплексы, также относящиеся к категории опасных и тяжеловесных грузов. "При этом сведения о маршрутах движения транспортных средств Вооруженных Сил, в том числе боевых ракетных комплексов, их количестве и технических характеристиках составляют государственную тайну", — говорится в пояснительной записке.

"Принятие предлагаемых законопроектом изменений позволит исключить доступ лицам, не имеющим допуска к государственной тайне, к секретной информации о перемещении воинских транспортных средств, перевозящих вооружения и военную технику и своевременно выполнить поставленную перед Вооруженными Силами задач, в том числе при приведении войск в высшие степени боевой готовности", — указывается в сопроводительных материалах.



Добавить комментарий


Последние новости: