Американский противолодочник сблизился с кораблями ВМФ в Средиземноморье
03.11.2016
Самарский спецназ получил экипировку «Ратник»
03.11.2016

Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке Вооруженных сил.

Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке Вооруженных сил.

"Ратификация отвечает интересам России, принимая во внимание новые глобальные вызовы и угрозы", — подчеркнул глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ).

А председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов назвал это шагом к укреплению присутствия РФ на Кавказе.

Соглашение предусматривает совместные учения российско-абхазской группировки, а также обучение абхазских специалистов на курсах в России, рассказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Он также сообщил, что объединенная группировка войск не потребует дополнительных расходов из российского бюджета.

Соглашение между РФ и Абхазией об объединенной группировке войск Вооруженных Сил было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Оно, в частности, определяет, что объединенная группировка предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон.

Документ определяет порядок формирования, развертывания и применения Объединенной группировки войск, детализируется ее предназначение и организация. В состав войск от российской стороны входит объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

Также Дума в среду ратифицировала договор между РФ и Абхазией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: