Минобороны: в Сирии уничтожены 30 боевиков «Джабхат ан-Нусры»
17.11.2016
Евгений Поддубный из Алеппо
17.11.2016

Официальный представитель госдепа не смог ответить журналисту канала RT на вопрос, откуда у Вашингтона информация о якобы имевших место ударах российских ВКС по больницам в Алеппо. Вместо этого Джон Кирби вступил в перепалку и предложил обратиться за ответом в Минобороны России, а потом обвинил Russia Today в предвзятости.

Официальный представитель американского дипведомства заявил, что не располагает «конкретной тактической информацией»

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби отказался предоставить доказательства ударов ВКС России по сирийскому Алеппо. О том, что у него нет «конкретной тактической информации», Кирби заявил на брифинге в Вашингтоне.

По словам представителя Госдепа, США получили информацию об ударах из «заслуживающих доверия организаций».

«Я бы сказал, что мы видели дополнительные авиаудары в Сирии со стороны России и режима, которые включали сообщения, а у нас нет оснований сомневаться в этих сообщениях, о пяти больницах и по крайней мере одной мобильной клинике, которые подверглись ударам», — заявил Кирби, чьи слова приводит ТАСС.

При этом журналист телеканала Russia Today попросил пресс-секретаря назвать конкретные больницы и города, по которым наносились удары. В ответ на это Кирби усомнился в независимости телеканала и предложил корреспонденту задать вопросы российскому Министерству обороны.

«Почему бы вам не спросить ваше Министерство обороны о том, что они делают? Посмотрим, что вам удастся получить», — сказал он.

На замечание журналиста о том, что если Кирби назовет якобы подвергшиеся ударам больницы, то тогда коллеги смогут задать соответствующие вопросы в Москве, представитель Госдепа отказался продолжать диалог.

Напомним, накануне официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщал, что ВКС РФ уже 29 суток не наносят удары по Алеппо. В настоящий момент масштабная операция, в которой задействованы истребители с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», а также крылатые ракеты, проходит в провинциях Хомс и Идлиб.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: