Теория заговора. Палата №6
25.05.2016
Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» провел стрельбы в Белом море
25.05.2016

США должны и будут сохранять военное превосходство над Россией и Китаем. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер.

США должны и будут сохранять военное превосходство над Россией и Китаем. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер.

«Конечно, у нас есть соперники, надеюсь, никогда не будет агрессоров. Страны как Россия и Китай, у которых есть относительно высокие возможности, и которые мы опережаем. Но мы должны оставаться впереди», — заявил Картер, отметив, что значительную роль в этом играет военно-морской флот США.

Глава Пентагона выразил уверенность в том, что Соединенным Штатам удастся сохранить военное доминирование и в будущем, однако за это надо бороться. «Мы вкладываем в это средства, и будем так делать и дальше. Мы должны быть инновационными, технологичными и располагать действительно хорошими людьми», — добавил он.

22 мая генерал ВВС США Герберт Карлайл высказал предположение, что Россия стремится обозначить свою сферу влияния в Восточной Европе и Тихом океане, а КНР — в Южно-Китайском море, в зоне спорных Парасельских островов и архипелага Спратли.

В начале мая главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал противостоять «возрождающейся России». По его словам, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: