Главное меню
Генштаб ВС РФ: боевики собрали около 7 тысяч бойцов на подступах к Алеппо

Боевики за неделю собрали около 7 тысяч бойцов на юго-западных подступах к Алеппо, у них есть бронетехника и артиллерия. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

"Наиболее тревожная обстановка сложилась на юго-западных подступах к Алеппо, где в течение последней недели террористы создали группировку численностью около 7 тысяч боевиков, имеющих на вооружении танки, боевые машины пехоты, артиллерию и автомобили с установленным на них вооружением", - сказал он.

По словам Рудского, эта группировка продолжает пополняться за счет резервов террористов. "Боевики стягивают дополнительные силы из подконтрольных им районов в провинциях Идлиб, Хомс и Хама", - сказал генерал.

Он констатировал, что обстановка вокруг Алеппо остается сложной, боевики продолжают атаковать. "Несмотря на предпринимаемые усилия по поддержанию режима прекращения огня, обстановка вокруг Алеппо остается сложной. Боевики "Джебхат ан-Нусры", которые сейчас называют себя "Джебхат Фатх аш-Шам" (группировка запрещена в РФ), и примкнувшие к ним группировки так называемой умеренной оппозиции не прекращают атаки на правительственные войска как на севере, так и на юге от Алеппо", - сказал Рудской.

По его словам, эти атаки предпринимаются с целью доставки в город оружия и боеприпасов, в том числе взрывчатки для проведения терактов.

В то же время атака боевиков на юго-западе города в ночь на 7 августа не оказала существенного влияния на обстановку, указал Рудской. "В ночь с 6 на 7 августа после ожесточенных боев террористам удалось частично вклиниться в оборону сирийской армии на юго-западе Алеппо и занять территорию расположенных там военных училищ. Началу наступления предшествовала массированная атака террористов-смертников с использованием заминированных боевых машин пехоты и бронированных автомобилей", - сказал он.

Однако данный район простреливается правительственными силами и ополченцами, отметил генерал. "Это полностью исключает возможность доставки по нему вооружения и боеприпасов террористам, находящимся в восточной части Алеппо", - указал Рудской.

Потери боевиков

По его словам, сирийская армия утром 9 августа перешла в наступление юго-западнее Алеппо и сейчас развивает успех.

Рудской также отметил, что террористы несут серьезные потери. "За последние четверо суток потери боевиков составили более 1 тысячи убитыми и около  двух тысяч ранеными. Уничтожено семь танков, восемь боевых машин пехоты, 29 орудий и минометов, 85 автомобилей с крупнокалиберным вооружением", - сказал он.

В то же время несколько отрядов боевиков покинули Алеппо с оружием. "Продолжает функционировать дополнительный гуманитарный коридор для выхода боевиков с оружием в районе трассы Кастелло. Хочу подчеркнуть, что несколько вооруженных отрядов, которые осознали бесперспективность ведения боевых действий, уже покинули восточную часть города со своим оружием, воспользовавшись этим коридором", - сказал он.

Гуманитарная операция

Рудской также сообщил, что гуманитарная операция в Алеппо продолжается, все гуманитарные коридоры в городе открыты круглосуточно.

"Продолжается развернутая совместно с сирийскими властями гуманитарная операция по оказанию помощи мирному населению города Алеппо. Все семь развернутых гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, открыты и работают в круглосуточном режиме", - сказал он.

Вблизи этих коридоров дежурят машины скорой помощи, развернуты пункты горячего питания, имеются запасы питьевой воды и продовольствия, перечислил генерал. "На сегодняшний день российским Центром по примирению враждующих сторон в город Алеппо доставлено более 50 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и медикаментов, а также 93 тонны бутилированной воды", - добавил Рудской.

"Для гарантирования полной безопасности прохода колонн внутрь Алеппо с завтрашнего дня, с 10 до 13 часов местного времени будут устанавливаться гуманитарные "окна", на время которых прекращаются все боевые действия, удары авиации и артиллерии", - сказал генерал.

Рудской также отметил, что российские военные эксперты продолжают обсуждать вопросы гуманитарной операции в Алеппо с представителями ООН и США. "Мы готовы вести конструктивный диалог со всеми сторонами, заинтересованными в урегулировании сирийского кризиса. Поддерживаем предложения ООН по установлению совместного контроля за доставкой гуманитарной помощи населению Алеппо по дороге Кастелло", - подчеркнул представитель Генштаба.


Просмотров:
317

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Покушение"

Художественный фильм "Смелого пуля боится"

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "Одиночное плавание"

Художественный фильм "Разведчицы"

Художественный фильм "Наш бронепоезд"

Художественный фильм "Третья мировая"

Художественный фильм "Спасти или уничтожить"

Новости

Военные книги

Виктор Суворов. Беру свои слова обратно

Полная история войны в Великой Восточной...

Бортжурнал N 57-22-10

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Они пытались, но победили мы

23 февраля. Позор, ставший славой

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 1

Псковская дивизия ВДВ

Присяге верны

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Эхо Кавказской войны

Черменский перекресток

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Чечня ХХ век. Террор. Все за други своя

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

Война в Афганистане смотреть онлайн

Марш-бросок на войну

Легенды армии. Валерий Востротин

Война от первого лица. Афганистан.

Афганские письма

Тайна Королёвского батальона

Афганистан. Спрятанная война