Главное меню
Генштаб ВС РФ: боевики под Алеппо заминировали гуманитарные коридоры

Боевики под Алеппо заминировали гуманитарные коридоры, предназначенные для выхода из города мирных жителей, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Сергей Рудской.

"Боевики террористических группировок продолжают предпринимать атаки на позиции правительственных войск на севере и юге города с целью прорыва кольца окружения и восстановления путей снабжения вооружением и боеприпасами бандформирований, действующих в восточных районах Алеппо. Террористы блокируют доставку гуманитарной помощи для мирного населения. Гуманитарные коридоры для выхода мирного населения заминированы", - сказал генерал.

Кроме того, рассказал Рудской, продолжаются обстрелы западной части Алеппо (подконтрольной правительственным силам), "в том числе с использованием так называемого "Адского огня", а это десятки погибших и сотни раненых ежедневно".

"Ни американские партнеры, ни представители международных организаций, так и не активизировали работу с бандформированиями внутри Алеппо по их убеждению в необходимости покинуть город", - констатировал генерал.

Он подчеркнул, что сирийские власти гарантируют безопасность "вооруженным лицам", решившим с оружием покинуть Алеппо. В районе дороги Кастелло открыт соответствующий коридор для выхода боевиков. Для прохода же мирных жителей как в город, так и из него открыты семь гуманитарных коридоров, напомнил Рудской. "Всем жителям, которые хотят покинуть данный район, гарантирован безопасный выход, а также беспрепятственная эвакуация раненых и больных, оказание им необходимой медицинской помощи", - сказал генерал.

"Боевики должны разминировать проходы в районах гуманитарных коридоров, прекратить расстрелы мирных жителей, желающих покинуть восточный Алеппо и не препятствовать свободному перемещению граждан внутри города", - заявил Рудской

"Мы готовы обеспечить безопасный вывод боевиков с оружием, беспрепятственный проход мирных жителей из восточной части Алеппо и обратно, а также доставку туда гуманитарной помощи", - сказал Рудской.

"В интересах решения этих задач готовы обсуждать любые инициативы и предложения", - добавил он.

Россия также готова содействовать доставке гуманитарной помощи в Алеппо при наличии гарантий безопасности от боевиков. "Мы по-прежнему готовы всемерно содействовать доставке гуманитарной помощи в восточные районы Алеппо, в том числе введению "гуманитарных перерывов". Однако требуются гарантии безопасности от бандформирований, чтобы избежать повторения атаки на гуманитарный конвой ООН, произошедшей 19 сентября", - сказал Рудской.

"Российская авиация наносит точечные одиночные удары по заранее выверенным целям вне города Алеппо и вне зон жилой застройки. Мы не бьем по свадьбам и похоронным процессиям. Каждый удар фиксируется бортовыми средствами объективного контроля и беспилотными летательными аппаратами", - сказал он на брифинге.

Он напомнил, что российские военные получают данные об объектах террористов и самих боевиков с помощью собственной системы разведки, а также от командования сирийских правительственных войск и отрядов народного ополчения. Эта информация проходит поэтапную проверку.

"Из списка исключаются все цели, расположенные в зонах жилой застройки, а также находящиеся в непосредственной близости от школ, больниц, рынков, мечетей и других социально важных объектов, где может находиться мирное население", - подчеркнул генерал.

Также, по его словам, российские военные анализируют данные со спутников и проводят доразведку с применением авиации, беспилотников, радиотехнической и агентурной разведки. "Наши специалисты окончательно убеждаются в отсутствии угрозы мирным жителям, после чего отдается команда на поражение того или иного объекта", - уточнил Рудской.

Для выдачи целеуказаний используются, в частности, комплексы разведки, управления и связи "Стрелец". "Применение модернизированных бомбардировщиков Су-24М совместно с комплексами "Стрелец" позволяет обеспечить практически стопроцентную эффективность нанесения ударов", - заявил Рудской.


Просмотров:
406

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Женщины-агенты"

Художественный фильм "Наркомовский обоз" 4 серии

Художественный фильм "Фронт за линией фронта"

Художественный фильм "Секретный фарватер"

Художественный фильм "Я служу на границе"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Тихая застава"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Новости

Военные книги

Бомбардировщик Ju 88: История, конструкц...

Александр Бушков. Рельсы под луной

Военный разведчик

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Кр...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Товарищ комендант. Комендант Берлина

Сербский проект. Сербская трагедия. 15 лет

Оружие. Револьвер системы «Наган»

Окопная Жизнь. 8 Серия. Женщина на войне

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной 4/8

Морпехи

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Ген террора

Территория демократии. 2011. Годовщина войны в Осетии

Цхинвал. Над пропастью во лжи

Война в Чечне. Живи и веруй

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Специальный корреспондент. Война в Южной Осетии

Война в Афганистане смотреть онлайн

Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей

Последняя миссия. Операция в Кабуле. Фильм Александра Сладкова

Звезду за Стингер

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Обложка. Мусульманин