Швейцарское СМИ: на мировом рынке вооружений с Россией тягаться трудно
04.11.2015
Генштаб РФ: ВКС подорвали моральный дух террористов в Сирии
04.11.2015

Самолеты ВКС России с начала операции в Сирии совершили 1631 боевой вылет и нанесли удары по 2084 объектам террористов. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.


Самолеты ВКС России с начала операции в Сирии совершили 1631 боевой вылет и нанесли удары по 2084 объектам террористов. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

"Всего с начала операции наши самолеты выполнили 1631 боевой вылет и нанесли удар по 2084 объектам военной инфраструктуры террористов", — сказал он.

По его словам, в ходе этих ударов в том числе уничтожено 287 различных пунктов управления, 52 лагеря подготовки террористов, 40 заводов и мастерских по изготовлению фугасов и ракет, 155 различных складов боеприпасов и топлива.

Он добавил, что российская авиагруппа продолжает наносить удары по объектам запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирийской Арабской Республики.

Российские военные установили контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба.

"В рамках создания широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке нами установлены контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований", — сказал он.

Генерал напомнил, что РФ неоднократно заявляла о готовности "взаимодействовать со всеми сирийскими патриотическими силами, ведущими борьбу против террористов из ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ организации "Исламское государство" — прим. ТАСС) и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ — прим. ТАСС)"

Авиация ВКС РФ нанесла удары по 24 объектам террористов в Сирии, их координаты сообщила сирийская оппозиция, которая пошла на сотрудничество с российскими военными. "Нами достигнута договоренность о совместных действиях против террористов и налажены контакты передачи информации, так, уже сегодня российская авиация выполнила 12 самолетовылетов по 24 объектам террористов с применением боеприпасов повышенного могущества и высокоточных авиабомб КАБ-500 в районах Тамдор, Дейр-эз-Зор, Итрия и восточнее Алеппо. Координаты всех этих объектов были нам переданы представителями оппозиции", — сказал Картаполов.

В ходе этих ударов уничтожен командный пункт террористов, склад боеприпасов, 10 различных укрепленных позиций и 12 позиций артиллерии и зенитных средств боевиков.
Авиация РФ убедила спонсоров боевиков в бесперспективности их финансирования

Удары Воздушно-космических сил РФ нанесли террористам в Сирии ощутимые потери и убедили их покровителей в бесперспективности финансирования боевиков, заявил Андрей Картаполов.

"В результате действий нашей авиации удалось дезорганизовать создававшуюся в течение достаточно длительного времени систему управления и снабжения бандформирований, нанести террористам ощутимые потери, подорвать их моральных дух и убедить их покровителей в бесперспективности дальнейшего финансирования откровенных бандитов", — сказал он.

В конце октября Картаполов отмечал, что основные силы боевиков в Сирии утратили боеспособности из-за ударов авиации РФ. По его словам, система обеспечения террористов разрушена, они испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе. Кроме того, рассказал тогда представитель Генштаба, террористам из-за потерь приходится ставить "под ружье" как можно больше людей, включая подростков, а также создавать заградотряды для предотвращения массового дезертирства.
Авиация РФ и США отработала действия в случае опасного сближения

Авиация РФ и США в ходе совместной тренировки отработали действия экипажей и наземных служб в случае опасного сближения самолетов над Сирией, сообщил Андрей Картаполов.

Он напомнил, что на минувшей неделе военные ведомства России и США подписали меморандум по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.

"Сегодня в 11 часов утра по московскому времени состоялась совместная тренировка ВВС России и США по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов", — сказал Картаполов.

"Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в три морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках", — сказал представитель Генштаба.

Кроме того, по его словам, в ходе тренировки были отработаны вопросы оповещения, организации и взаимодействия, обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления российской авиацией на авиабазе Хмеймим и центром стратегических воздушных операций США в Катаре, а также взаимного информирования об опасной военной деятельности в воздушном пространстве Сирии.

По словам Картаполова, военные России и Израиля организовали совместную работу по обеспечению безопасности полетов над Сирией.

"Организована совместная работа с Израилем по обеспечению безопасности полетов. Между центром управления авиацией на авиабазе Хмеймим и командным пунктом ВВС Израиля в круглосуточном режиме работает "прямая линия", где постоянно ведется обмен информацией о воздушной обстановке над Сирией", — сказал Картаполов.

Он подчеркнул, что совместная работа на данном направлении будет продолжена.

"Это создаст условия для недопущения возможных ситуаций в воздушном пространстве Сирии при действиях авиации Российской Федерации и других государств", — заключил Картаполов.

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам террористических группировок на территории Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземной операции в Сирии РФ не планирует.



Добавить комментарий


Последние новости: