Главное меню
Генштаб: ВКС РФ с начала операции в Сирии нанесли удар по 2084 объектам террористов

Самолеты ВКС России с начала операции в Сирии совершили 1631 боевой вылет и нанесли удары по 2084 объектам террористов. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

"Всего с начала операции наши самолеты выполнили 1631 боевой вылет и нанесли удар по 2084 объектам военной инфраструктуры террористов", - сказал он.

По его словам, в ходе этих ударов в том числе уничтожено 287 различных пунктов управления, 52 лагеря подготовки террористов, 40 заводов и мастерских по изготовлению фугасов и ракет, 155 различных складов боеприпасов и топлива.

Он добавил, что российская авиагруппа продолжает наносить удары по объектам запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирийской Арабской Республики.

Российские военные установили контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба.

"В рамках создания широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке нами установлены контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований", - сказал он.

Генерал напомнил, что РФ неоднократно заявляла о готовности "взаимодействовать со всеми сирийскими патриотическими силами, ведущими борьбу против террористов из ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ организации "Исламское государство" - прим. ТАСС) и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ - прим. ТАСС)"

Авиация ВКС РФ нанесла удары по 24 объектам террористов в Сирии, их координаты сообщила сирийская оппозиция, которая пошла на сотрудничество с российскими военными. "Нами достигнута договоренность о совместных действиях против террористов и налажены контакты передачи информации, так, уже сегодня российская авиация выполнила 12 самолетовылетов по 24 объектам террористов с применением боеприпасов повышенного могущества и высокоточных авиабомб КАБ-500 в районах Тамдор, Дейр-эз-Зор, Итрия и восточнее Алеппо. Координаты всех этих объектов были нам переданы представителями оппозиции", - сказал Картаполов.

В ходе этих ударов уничтожен командный пункт террористов, склад боеприпасов, 10 различных укрепленных позиций и 12 позиций артиллерии и зенитных средств боевиков.
Авиация РФ убедила спонсоров боевиков в бесперспективности их финансирования

Удары Воздушно-космических сил РФ нанесли террористам в Сирии ощутимые потери и убедили их покровителей в бесперспективности финансирования боевиков, заявил Андрей Картаполов.

"В результате действий нашей авиации удалось дезорганизовать создававшуюся в течение достаточно длительного времени систему управления и снабжения бандформирований, нанести террористам ощутимые потери, подорвать их моральных дух и убедить их покровителей в бесперспективности дальнейшего финансирования откровенных бандитов", - сказал он.

В конце октября Картаполов отмечал, что основные силы боевиков в Сирии утратили боеспособности из-за ударов авиации РФ. По его словам, система обеспечения террористов разрушена, они испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе. Кроме того, рассказал тогда представитель Генштаба, террористам из-за потерь приходится ставить "под ружье" как можно больше людей, включая подростков, а также создавать заградотряды для предотвращения массового дезертирства.
Авиация РФ и США отработала действия в случае опасного сближения

Авиация РФ и США в ходе совместной тренировки отработали действия экипажей и наземных служб в случае опасного сближения самолетов над Сирией, сообщил Андрей Картаполов.

Он напомнил, что на минувшей неделе военные ведомства России и США подписали меморандум по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.

"Сегодня в 11 часов утра по московскому времени состоялась совместная тренировка ВВС России и США по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов", - сказал Картаполов.

"Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в три морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках", - сказал представитель Генштаба.

Кроме того, по его словам, в ходе тренировки были отработаны вопросы оповещения, организации и взаимодействия, обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления российской авиацией на авиабазе Хмеймим и центром стратегических воздушных операций США в Катаре, а также взаимного информирования об опасной военной деятельности в воздушном пространстве Сирии.

По словам Картаполова, военные России и Израиля организовали совместную работу по обеспечению безопасности полетов над Сирией.

"Организована совместная работа с Израилем по обеспечению безопасности полетов. Между центром управления авиацией на авиабазе Хмеймим и командным пунктом ВВС Израиля в круглосуточном режиме работает "прямая линия", где постоянно ведется обмен информацией о воздушной обстановке над Сирией", - сказал Картаполов.

Он подчеркнул, что совместная работа на данном направлении будет продолжена.

"Это создаст условия для недопущения возможных ситуаций в воздушном пространстве Сирии при действиях авиации Российской Федерации и других государств", - заключил Картаполов.

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам террористических группировок на территории Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземной операции в Сирии РФ не планирует.


Просмотров:
3706

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "По тонкому льду"

Художественный фильм "Позывной Стая 2". Возвращение в прошлое

Художественный фильм "Утомленные солнцем"

Художественный фильм "Позывной "Стая""

Художественный фильм "Военная разведка. Северный фронт"

Художественный фильм "Ожидание полковника Шалыгина"

Художественный фильм "Далеко от войны"

Новости

Военные книги

Владимир Арбузов. Черноморские броненосц...

Алексей Орлов. Афганский дневник пехотно...

Сборник книг «Военные тайны XX века» (57...

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Кр...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Танковый биатлон. Выпуск от 05.10.2013

Пулемет. Взгляд на историю через ружейный ствол. 3 Серия. Эра АК

Гонка вооружений. Т-10 из Словакии

Стрелковое оружие Второй Мировой войны. 1 серия

Документальное расследование. Дедовщина

Турецкий пистолет "Стример"

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Южная Осетия. 120 часов войны. 2 часть

Специальный корреспондент. Война в Южной Осетии

Неизвестные битвы России за Кавказ. Взятие аула Гуниб в 1859 г.

Грузино-осетинская война. Небесная броня

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Война в Афганистане смотреть онлайн

Обложка. Мусульманин

Последний шурави

Афганский набат

Последняя миссия. Операция в Кабуле. Фильм Александра Сладкова

Операция «Шторм-333»

Бен Ладен. Убить невидимку