Генштаб РФ: сирийская оппозиция предоставляет российским военным координаты объектов ИГ


Бундесвер: Боевая техника пришла в плачевное состояние
16.12.2015
В США лазеры будут охлаждать двигателями самолетов
16.12.2015

Российские военные поддерживают постоянный контакт с сирийской оппозицией, воюющей против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), и получают от нее координаты объектов террористов. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Российские военные поддерживают постоянный контакт с сирийской оппозицией, воюющей против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), и получают от нее координаты объектов террористов. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, часть оппозиции уже взаимодействует с сирийской армией — таких сегодня насчитывается более 5 тысяч человек. "С ними налажен и поддерживается постоянный контакт. Формирования оппозиции предоставляют командованию российской авиационной группы координаты объектов террористов для поражения", — подчеркнул Рудской.

Он также отметил, что с ИГ сражаются свыше 150 формирований оппозиции. "Успехам наземной операции сирийских вооруженных сил способствуют действия так называемой оппозиции против ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства"). В настоящее время на территории Сирии действуют более 150 подобных формирований", — сказал он.
Российская авиация совершила около 4,2 тыс. вылетов

По словам Рудского, российские летчики с начала операции против террористов в Сирии совершили уже более 4,2 тыс. вылетов, почти 150 из них провела стратегическая авиация. "С 30 сентября российская авиационная группировка выполнила 4201 боевой вылет, из них 145 вылетов самолетами стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации", — сказал он.

Генерал подчеркнул, что ракетно-бомбовые удары наносятся по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силы боевиков. В частности, по словам военного, с начала операции авиация РФ уничтожила уже более 1,2 тыс. автоцистерн боевиков, перевозивших сырую нефть и нефтепродукты. "С начала нанесения ударов российской авиацией уничтожено свыше 1,2 тысячи таких "наливняков", — сказал Рудской.

По его словам, за последние три дня были  уничтожены шесть объектов незаконного нефтепромысла в Сирии и семь колонн автомобилей с нефтью и продуктами ее переработки. "За последние несколько недель увеличена интенсивность ударов по позициям ИГИЛ и других террористических группировок. Российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву источников доходов террористов в Сирии", — подчеркнул генерал.

Россия начала наносить удары по террористам в Сирии 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 2014 года операцию против боевиков в Сирии и Ираке проводит международная коалиция во главе с США.

Рудской указал также, что авиация РФ нанесла почти 20 ударов по террористам, поддерживая отряды "Львы пустыни" и "Каламун" в районах Эль-Каратьен и Пальмиры, кроме того, при поддержке наступления формирований оппозиции севернее Ракки за сутки уничтожены более 150 боевиков — удары были нанесены в поддержку наступления отряда "Ганим", входящего в Сирийскую свободную армию, и вооруженного формирования "Демократических сил".

Генерал подчеркнул, что Россия продолжит работу по объединению усилий сирийских войск и других формирований, борющихся с "Исламским государством". "Мы намерены и далее вести работу, направленную на объединение усилий правительственных войск и других формирований, заинтересованных в освобождении Сирии от международных террористов", — сказал Рудской.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: