Десять полков РВСН привели в высшие степени боеготовности
27.01.2016
Депутаты расширили список грубых дисциплинарных проступков для военных
27.01.2016

Западные страны ведут неприкрытую информационную войну против России, заявил во вторник на Рождественских чтениях в Академии Генштаба замначальника академии генерал-майор Сергей Чварков.


Западные страны ведут неприкрытую информационную войну против России, заявил во вторник на Рождественских чтениях в Академии Генштаба замначальника академии генерал-майор Сергей Чварков.

"В ряду основных военных опасностей выделяется деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющее целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты отечества", — сказал он.

Ранее Сергей Чварков сделал заявление, что Турция сбила российский бомбардировщик специально к юбилею Александра Суворова, имени которого турки якобы до сих пор страшно боятся.

Дата — 24 ноября 2015 года – совпала с 285-летием русского полководца Александра Суворова, которого в Турции до сих пор боятся называть по имени, пояснил генерал-майор. Заявление об этом он сделал на традиционных Рождественских чтениях в Академии Генштаба.

"Наверное, неспроста именно в день юбилея Суворова Турция нанесла нам коварный удар в спину. Это все делалось неспроста, потому что именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают, они как звали его Топал Паша, то есть хромой Паша — Суворов был хромым от рождения — так они его и называют, до сих пор боятся имени этого человека", — цитирует Чваркова РИА Новости.

По словам Чваркова, Суворов был "русским по рождению, русским по духу, и великим патриотом России".

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16, который нарезал круги в районе сирийской границы в ожидании жертвы. Президент России назвал атаку на российский самолет ударом в спину со стороны пособников террористов, а затем пообещал, что Анкара одними помидорами не отделается. Президентским указом в отношении Турции были введены санкции, запрет на посещение страны туристами и введены ограничения на работу в России турецких компаний. Не исключено, что удар по российскому самолету был спровоцирован борьбой российской авиации с нелегальным нефтяным бизнесом боевиков "Исламского государства", запрещенной в России как экстремистской организации.



Добавить комментарий


Последние новости: