НАТО обсудит расширение военного присутствия у границ России
15.06.2016
Евкуров: российские срочники подготовленнее американских спецназовцев
15.06.2016

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о планах равертывания дополнительных сил в черноморском регионе.

НАТО наращивает свои силы у российских границ. Помимо размещения четырех дополнительных батальонов в Прибалтике и Польше, Альянс планирует усилить свое присутствие в Причерноморье, сообщает ТАСС.

"Мы намерены принять решение о расширении нашего военного присутствия в регионе Черного моря. Мы уже усилили свое воздушное патрулирование и учения, и обсуждаем создание в Румынии штабных структур для развертывания там многонациональной бригады альянса", — заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече министрами обороны стран-участниц альянса.

Окончательное решение может быть принято уже меньше чем через месяц, на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.

На прошлой неделе в Польше начались крупнейшие в истории страны учения НАТО – "Анаконда – 2016". Помимо войск стран-участниц альянса, в них принимают участие и военнослужащие стран-партнеров, таких как Украина, Швеция и Косово. На учения заявлялись и грузинские военнослужащие, но в последний момент, они все "заболели ветрянкой". Так сообщила грузинская сторона. Примечательно, что на этих учениях немецкие танки, впервые со времен начала Второй мировой войны, пересекут Польшу с Запада на Восток. Всего в маневрах примут участие 31 тысяча военнослужащих из 24 стран.

Как заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Минобороны РФ отслеживает и анализирует перемещения Вооруженных сил НАТО у российских границ и принимает необходимые меры в сфере безопасности.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: