Российскую бронетехнику спрячут в кремнеземной пене
21.11.2016
Корветы Балтфлота провели масштабные стрельбы
21.11.2016

Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел дал интервью газете Le Monde, в котором высказал соображения по поводу внешней политики России в разных областях

Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел дал интервью газете Le Monde, в котором высказал соображения по поводу внешней политики России в разных областях:

1. Генерал Павел считает присутствие российской авианосной группы в Средиземном море лишь демонстрацией силы. Россия не пытается вести себя агрессивно, а намерена вернуть образ конструктивного игрока на международной арене. По словам Павела, Россия находится на связи с Соединенными Штатами, чтобы избежать инцидентов между войсками.

2. НАТО пытается восстановить контакты с Россией на политическом и военном уровнях. За последние месяцы прошло уже две сессии Совета Россия-НАТО.

3. Генерал признал, что нет никаких доказательств, что Россия пыталась оказать влияние на американскую предвыборную кампанию с помощью хакеров. На Западе не могут точно сказать, откуда исходили атаки. Отныне в НАТО будут противостоять атакам в киберпространстве, выведя их в отдельную сферу проработки и планирования.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: