Главное меню
Генерал-майор Игорь Конашенков вышел на связь с журналистами с аэродрома Хмеймим

Вчера официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о действиях нашей авиагруппы в Сирии за минувшие сутки. В отличие от предыдущих брифингов эти сведения были озвучены не в Москве, а на сирийском аэродроме Хмеймим, куда генерал прилетел накануне.

На встречу он пригласил не только наших журналистов, но и представителей зарубежных СМИ. Они впервые увидели, в каких условиях живут российские военнослужащие, и окунулись в атмосферу их подготовки к выполнению боевых задач в небе Сирии по уничтожению наземной инфраструктуры террористической группировки ИГИЛ. Прямой репортаж с военного аэродрома вели телеканалы "Россия 1" и "Россия 24".

Официальный представитель Минобороны России рассказал, что наши летчики в Сирии продолжают наносить воздушные удары по объектам инфраструктуры действующих на территории страны террористических группировок. Только за прошедшие сутки экипажи бомбардировщиков Су-34, Су-24М и штурмовиков Су-25СМ совершили 53 боевых вылета и отработали по 72 объектам боевиков в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Генерал обратил внимание журналистов на возросшую эффективность поражения нашей авиацией объектов террористической инфраструктуры.

- Если раньше российские самолеты преимущественно работали парами, то сейчас каждый наш экипаж за счет хорошего знания местности самостоятельно уничтожает по две и более подтвержденных целей за один вылет, - подчеркнул Конашенков.

Он также прокомментировал заявления представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, касающиеся оценки действий российской авиации в Сирийской Арабской Республике. "Как уже было сказано, наши беспилотные средства фиксируют значительное увеличение количества новых целей террористической группировки ИГИЛ, - заявил Конашенков. - Речь идет о переброске руководством ИГИЛ в районы боевых действий на западе страны подкреплений в живой силе из Ракки и с территории Ирака, попытках ИГИЛ направить к линии соприкосновения с сирийскими войсками маневренные автомобильные караваны с оружием и боеприпасами".

Поэтому, по словам официального представителя Минобороны России, объяснения представителя Пентагона о том, что они резко снизили количество вылетов своей авиации, так как сегодня "не видят" в Сирии целей, выглядят более чем странно.

И уж совсем абсурдными на этом фоне, по мнению Игоря Конашенкова, являются ничем не подкрепленные фантазии полковника Уоррена о том, что наша авиация якобы применяет кассетные боеприпасы в сирийских районах, "где могут быть гражданские люди".

- Складывается впечатление, что американские коллеги до сих пор не могут определиться со своими целями в рамках объявленной ими войны с террористической группировкой ИГИЛ. Может быть, поэтому через год после начала действий антиигиловской коалиции террористы так вольготно чувствовали себя в Сирии и Ираке? - задался вопросом российский генерал.

 


Просмотров:
794

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Женя, Женечка и «Катюша»"

Художественный фильм "В зоне особого внимания"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Художественный фильм "На пути в Берлин"

Художественный фильм "О.Р.У.Ж.И.Е"

Художественный фильм "Аллегро с огнем"

Художественный фильм "Внимание, говорит Москва"

Художественный фильм "Блокпост"

Новости

Военные книги

Техника и вооружение №1 (январь 2014)

Бронеавтомобили армии США. Бронеавтомоби...

"БМ-21 ГРАД Реактивная Система Залп...

Сергей Самаров. Они пришли с войны

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Специальный проект. Русские тайны кунг-фу

Аэромобильные силы Казахстана

Мозговая активность. Специальный репортаж Дениса Арапова

Приштинский бросок. Специальный репортаж

Weaponology. Минные ловушки

Weaponology. Огнемёты

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Чечня ХХ век. Террор. Все за други своя

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Южная Осетия. 120 часов войны. 2 часть

Неизвестные битвы России за Кавказ. Взятие аула Гуниб в 1859 г.

Антология антитеррора. Муки святынь

08.08.08. Четыре года спустя

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганские письма

Афганистан. Точка невозврата

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Исповедь диверсанта

Война под солнцем

Марш-бросок на войну