В ходе учений РВСН будет испытан боевой робот охранения
31.03.2016
Военные ЦВО примут участие в спецучении разведки в Таджикистане
31.03.2016

Боевые корабли Каспийской флотилии отработали в открытом море элементы ведения боя с использованием ракетного комплекса "Калибр-НК".

Боевые корабли Каспийской флотилии отработали в открытом море элементы ведения боя с использованием ракетного комплекса "Калибр-НК".

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, боевые задачи на морском полигоне отработали экипажи ракетного корабля "Дагестан", малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", а также катера типа "Шмель". Кроме них в учениях приняли участие суда гидрографической службы, вспомогательного флота и службы поисковых и аварийно-спасательных работ.

"В ходе учений флотские комендоры выполнили боевые упражнения по стрельбе из корабельных артиллерийских установок и комплексов по морским корабельным щитам, имитирующим корабль условного противника. Используя данные целеуказаний наводящих станций, моряки выполнили стрельбы по имитатору воздушной цели", — сообщил официальный представитель Каспийской флотилии, капитан третьего ранга Алексей Рулев.

Помимо артиллерийских стрельб экипаж ракетного фрегата "Дагестан" отработал задачи по поражению надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса "Калибр-НК". Ракетная стрельба была имитирована электронными пусками.

За время проведения учений в Каспийском море экипажи кораблей флотилии прошли более трех тысяч морских миль, выполнили порядка 50 учебно-боевых артиллерийских и ракетных упражнений и около 20 задач по охране и обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: