Фрегат «Адмирал Эссен» совершил первый выход в море в рамках государственных испытаний


В Сирии все больше желающих вступить в ряды ополчения
08.02.2016
На Черном море и Каспии начались учения российского флота
09.02.2016

Второй фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен", построенный для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде , в рамках государственных испытаний совершил первый выход в море, сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

Второй фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен", построенный для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде , в рамках государственных испытаний совершил первый выход в море, сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

"Фрегат "Адмирал Эссен" совершил выход в Балтийское море в минувшие субботу и воскресенье. Во время плавания главное внимание было уделено испытаниям главной энергетической установки корабля, ее работе на разных режимах, проверены также и некоторые другие важные узлы и механизмы", — сказал Михайлов.

Фрегат "Адмирал Эссен", находящийся в настоящее время на сдаточной базе в порту Балтийск, к программе государственных испытаний приступил 30 января. Госиспытания, которые будут проходить на морских полигонах Балтийского флота, продлятся около месяца. Передача корабля ВМФ России запланирована на апрель 2016 года.

СКР "Адмирал Эссен" был заложен на ПСЗ "Янтарь" 8 июля 2011 года, спущен на воду 7 ноября 2014 года, заводские ходовые испытания начались 28 октября 2015 года. По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, завод "Янтарь" строит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного АО "Северное проектно-конструкторское бюро". Головной фрегат этого модернизированного проекта "Адмирал Григорович" недавно завершил государственные испытания, которые проводились на Балтике, а также на Северном флоте. Его передача ВМФ предварительно запланирована на конец февраля.

Корабли этого проекта предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Фрегаты проекта 11356 имеют водоизмещение 4 тыс. тонн, скорость хода — до 30 узлов, автономность плавания — 30 суток. Корабли вооружены, в частности, ракетным комплексом "Калибр-НК" и артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, а также снабжены торпедным, противолодочным и зенитным вооружением. На борту размещается вертолет Ка-31

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: