Школьники представили на конкурс Минобороны тренажер для снайперов «Пучеглаз»
27.04.2016
На иракской авиабазе найден мертвым российский инженер
27.04.2016

Французская оборонная компания DCNS стала победителем крупнейшего в истории Австралии военного тендера на постройку 12 неатомных подводных лодок. Контракт оценен в 50 миллиардов австралийских долларов, что эквивалентно $39 миллиардам. Свои заявки также подавали Германия и Япония, которой отказали буквально за несколько дней до объявления победителей.

Французская оборонная компания DCNS стала победителем крупнейшего в истории Австралии военного тендера на постройку 12 неатомных подводных лодок. Контракт оценен в 50 миллиардов австралийских долларов, что эквивалентно $39 миллиардам. Свои заявки также подавали Германия и Япония, которой отказали буквально за несколько дней до объявления победителей. И хотя это решение было объяснено конструктивным несовпадением изначального ТЗ и предлагаемого японцами проекта, Токио потребовал дополнительных объяснений.

Согласно условий заказчика, DCNS, отталкиваясь от стоящих на вооружении Австралии субмарин проекта Barracuda должна построить новую лодку класса Shortfin Barracuda. Отличительной особенностью этих кораблей будет наличие не винтовых, а водометных движителей. По заявлениям премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла, новые австралийские подлодки будут самыми технологичными кораблями такого класса в мире.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: