Генсек НАТО: мы намерены усилить свое присутствие в регионе Черного моря
15.06.2016
База ЦВО в Таджикистане получила новую бронетехнику
15.06.2016

Подготовка спецназа в России заметно лучше, чем в США, американским спецподразделениями далеко даже до российских срочников, заявил глава Ингушетии, генерал запаса Юнус-Бек Евкуров

Подготовка спецназа в России заметно лучше, чем в США, американским спецподразделениями далеко даже до российских срочников, заявил глава Ингушетии, генерал запаса Юнус-Бек Евкуров в интервью ТАСС и порталу "Это Кавказ" в специальном проекте "Первые лица Кавказа".

"Мы сравнивали свою учебную программу с той, по которой готовят "морских котиков" и прочих спецназовцев в США. Я присутствовал на соревнованиях по специальным дисциплинам. Имею право сравнивать и могу сказать: американцам далеко до наших парней даже из числа срочников", — сказал Евкуров.

По словам Евкуров, в Рязанском высшем военном воздушно-десантном училище, где он учился, в его роте у всех были разряды не ниже первого — по боевому самбо, вольной и классической борьбе, рукопашному бою, подводному плаванию, спортивному ориентированию. При этом из 160 человек из его роты закончить училище смогли менее сотни. "Отсев шел беспощадный, нагрузки колоссальные, испытание серьезнейшее", — говорит Евкуров.

Генерал Евкуров до того, как занять в 2008 году пост главы Ингушетии, сделал карьеру военного, непосредственно до переезда в Ингушетию работал в Екатеринбурге заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа.

Известен также тем, что в 1999 году во время международной миротворческой операции в Косово командовал знаменитым "марш-броском на Приштину" — операцией по взятию под контроль аэропорта столицы Косово Приштины, которую удалось провести неожиданно для других подразделений миротворческих сил и таким образом раньше других взять под контроль единственный косовский аэропорт. После этого Евкуров получил звание Героя России.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: