Эсминец США нового поколения USS Zumwalt сломался в ходе преодоления Панамского канала в понедельник, по сообщению Defense News со ссылкой на представителей американских ВМС.


Эсминец США нового поколения USS Zumwalt сломался в ходе преодоления Панамского канала в понедельник, по сообщению Defense News со ссылкой на представителей американских ВМС. По предварительным оценкам, поломка произошла с теплообменниками в силовом агрегате корабля, который питает разные системы боевой машины, в частности, датчики и вооружение. При этом пришлось взять корабль на буксир в направлении базы Родман, расположенной в панамском Бальбоа.

Напомним, ранее неоднократно поступала информация о неполадках в работе систем эсминца USS Zumwalt.  В последних числах  сентября стало известно о протечке в силвоой устанвоке. Кроме того, говорилось о технических проблемах с кораблем во Флориде. Однако основным недостатком судна явилась слишком высокая цена эксплуатации неприемлимая для вооруженных сил США. Уточним, сам эсминец стоит 4,4 млрд долларов, он оборудован пушкой, снаряд к которой обойдется казне в 800 млн долларов.

Планировалось, что ВМС страны закупят 28 таких кораблей. Однако военные отказались от планов и сократили число эсминцев до трех. USS Zumwalt вошел в состав флота 15 октября.

По теме:



Последние интернет-новости: