Главное меню
Эксперты назвали самое страшное для "ИГ" российское оружие

Россия располагает арсеналом вооружений, способным значительно повлиять на ход борьбы с "ИГ", пишет американский военно-политический журнал The National Interest. Издание составило рейтинг российских средств, которых стоит особенно опасаться боевикам. Примечательно, что в список не попали новейшие образцы высокоточного оружия, тяжелая бронетехника и артиллерия - по мнению экспертов NI, для победы над повстанцами достаточно будет авианалетов и точечных операций на земле.

Штурмовики

Главной угрозой для "ИГ" названы российские штурмовики Су-25. Эти самолеты давно стоят на вооружении и хорошо зарекомендовали себя в двух десятках военных конфликтов. Универсальность Су-25 обусловлена богатейшим арсеналом вооружения: от высокоточных ракет для уничтожения бронетехники до полутонных объемно-детонирующих бомб, выжигающих противника в укрытиях. Сдвоенная 30-миллиметровая авиапушка с чудовищным темпом стрельбы - 50 выстрелов в секунду! - одинаково эффективно перемалывает пехоту и технику, используя в одной очереди разные типы снарядов.

"Су-25 лучше подходит для авиационной поддержки, чем штурмовики Су-22 и Су-24, находящиеся на вооружении ВВС Сирии, - отмечает издание. - В операциях против "ИГ" также применяются Су-25 Ирана и Ирака, но штурмовики российских ВВС будут более эффективны за счет опытных пилотов и лучшего техобслуживания".
Штурмовик Су-25

Вертолеты

Другим эффективным средством для авианалетов могут стать ударные вертолеты Ми-24. Эти прозванные "летающими танками" машины одинаково хороши как для переброски войск, так и для ударов по позициям противника, что и было доказано в Афганистане и на Северном Кавказе.

Вертолет вооружен управляемыми и неуправляемыми ракетами, бомбами и пушками: помимо штатной артустановки, контейнеры со скорострельными орудиями подвешиваются по бокам Ми-24. Проблемой для "ИГ" может станет уровень мастерства российских вертолетчиков, хорошо знающих преимущества своих машин и умеющих их применять.

Бронетранспортеры

В случае проведения наземных операций серьезную опасность для боевиков могут представлять российские бронетранспортеры БТР-82А. Мощная, хорошо защищенная машина вооружена боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой, спаренной с танковым пулеметом. Броневик может безопасно и быстро доставить боевую группу к месту назначения и поддержать ее огнем.
Бронетранспортер БТР-82А

Беспилотники

Сирийская армия не имеет современных средств разведки. "Коалиция западных стран, борющихся против "ИГ", при помощи беспилотников получает данные о позициях исламистов, но у Дамаска таких возможностей нет. Если Россия задействует в Сирии собственные БЛА, это, возможно, станет ее самым значительным вкладом в борьбу с "Исламским государством", - пишет NI.
Российские беспилотники

Спецназ

Наконец, серьезный силой назван российский спецназ, также доказавший свою эффективность успешными операциями в различных конфликтах. National Interest назвал эти операции "впечатляющими".


Просмотров:
1527

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "В июне 1941"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Крепкий орешек"

Художественный фильм "Ночь волка"

Художественный фильм "Секретный фарватер"

Художественный фильм "Офицеры"

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Утомленные солнцем. Цитадель"

Новости

Военные книги

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Кр...

Военный разведчик

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

8 книг из серии Во славу земли русской

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Слава и память

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 6/8

Бомба как аргумент в политике. Герои и жертвы холодной войны

От Петра до Николая. Традиции русских полков

Они пытались, но победили мы

НЛО. По приказу Гитлера

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Время героев. Операция в Южной Осетии

Неизвестные битвы России за Кавказ. Битва на реке Иора, 1800 г

Эхо Кавказской войны

08.08.08. Пять лет спустя

Поступок. Цхинвал

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Война в Афганистане смотреть онлайн

Дипломатия. Приручить льва

Афганские письма

Афганский набат

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Последний солдат афганской войны

Секретная миссия. Афганский рубеж.