ВМФ: вторая «Варшавянка» для Черноморского флота прибудет в Новороссийск до конца года
25.09.2015
Минобороны отправило военнослужащим в Арктике «арктические костюмы»
25.09.2015

Россия располагает арсеналом вооружений, способным значительно повлиять на ход борьбы с "ИГ", пишет американский военно-политический журнал The National Interest.


Россия располагает арсеналом вооружений, способным значительно повлиять на ход борьбы с "ИГ", пишет американский военно-политический журнал The National Interest. Издание составило рейтинг российских средств, которых стоит особенно опасаться боевикам. Примечательно, что в список не попали новейшие образцы высокоточного оружия, тяжелая бронетехника и артиллерия — по мнению экспертов NI, для победы над повстанцами достаточно будет авианалетов и точечных операций на земле.

Штурмовики

Главной угрозой для "ИГ" названы российские штурмовики Су-25. Эти самолеты давно стоят на вооружении и хорошо зарекомендовали себя в двух десятках военных конфликтов. Универсальность Су-25 обусловлена богатейшим арсеналом вооружения: от высокоточных ракет для уничтожения бронетехники до полутонных объемно-детонирующих бомб, выжигающих противника в укрытиях. Сдвоенная 30-миллиметровая авиапушка с чудовищным темпом стрельбы — 50 выстрелов в секунду! — одинаково эффективно перемалывает пехоту и технику, используя в одной очереди разные типы снарядов.

"Су-25 лучше подходит для авиационной поддержки, чем штурмовики Су-22 и Су-24, находящиеся на вооружении ВВС Сирии, — отмечает издание. — В операциях против "ИГ" также применяются Су-25 Ирана и Ирака, но штурмовики российских ВВС будут более эффективны за счет опытных пилотов и лучшего техобслуживания".
Штурмовик Су-25

Вертолеты

Другим эффективным средством для авианалетов могут стать ударные вертолеты Ми-24. Эти прозванные "летающими танками" машины одинаково хороши как для переброски войск, так и для ударов по позициям противника, что и было доказано в Афганистане и на Северном Кавказе.

Вертолет вооружен управляемыми и неуправляемыми ракетами, бомбами и пушками: помимо штатной артустановки, контейнеры со скорострельными орудиями подвешиваются по бокам Ми-24. Проблемой для "ИГ" может станет уровень мастерства российских вертолетчиков, хорошо знающих преимущества своих машин и умеющих их применять.

Бронетранспортеры

В случае проведения наземных операций серьезную опасность для боевиков могут представлять российские бронетранспортеры БТР-82А. Мощная, хорошо защищенная машина вооружена боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой, спаренной с танковым пулеметом. Броневик может безопасно и быстро доставить боевую группу к месту назначения и поддержать ее огнем.
Бронетранспортер БТР-82А

Беспилотники

Сирийская армия не имеет современных средств разведки. "Коалиция западных стран, борющихся против "ИГ", при помощи беспилотников получает данные о позициях исламистов, но у Дамаска таких возможностей нет. Если Россия задействует в Сирии собственные БЛА, это, возможно, станет ее самым значительным вкладом в борьбу с "Исламским государством", — пишет NI.
Российские беспилотники

Спецназ

Наконец, серьезный силой назван российский спецназ, также доказавший свою эффективность успешными операциями в различных конфликтах. National Interest назвал эти операции "впечатляющими".



Добавить комментарий


Последние новости: