Военные новости от 24 ноября 2015 г.
24.11.2015
Александр Сладков: сирийцы сделают все возможное, чтобы спасти экипаж Су-24
24.11.2015

 По словам Алексея Леонкова, складывается ощущение, что в Турции знали о маршруте истребителя и заранее подготовили «очевидцев».

 По словам Алексея Леонкова, складывается ощущение, что в Турции знали о маршруте истребителя и заранее подготовили «очевидцев».

История с крушением российского Су-24 на сирийско-турецкой границе наводит экспертов на мысль о реализации заранее спланированного сценария. Так, по словам военного специалиста Алексея Леонкова, подозрения вызывают многочисленные видео, появившиеся в Сети после ЧП.

— Складывается ощущение, что в Турции знали, в каком месте это произойдет, поэтому множество камер в определенный момент и были нацелены в одну маленькую точку на высоте в шесть тысяч километров и смогли зафиксировать и момент падения, и момент взрыва самолета, — предположил эксперт.

Леонков подчеркнул, что внушительная часть приграничных территорий Турции на деле не подконтрольна Анкаре, поэтому возникает большой вопрос, кто на самом деле был заинтересован в том, чтобы сбить российский бомбардировщик.

— Мы знаем, что через территорию Турции идет инфильтрация боевиков ИГИЛ, нефтепроводы и поставки оружия, которые боевики могут получать прямо с границы, какими-то «козьими тропами». Поэтому вопрос о границах Турции — это большая проблема. Неизвестно, кто ее контролирует на самом деле, — отмечает он.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: