Секретные истории. Лаборатория "Х"
10.11.2016
«Ратник-3» могут оснастить экзоскелетом, увеличивающим физическую силу бойца
11.11.2016

Военный дивизион концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) будет передан в структуру «Ростеха» в течение 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

Военный дивизион концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) будет передан в структуру «Ростеха» в течение 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

Как отмечается в сообщении, «Ростех» станет единственным владельцем «Курганмашзавода», Липецкого завода гусеничных тягачей, Волгоградской машиностроительной компании, Зауральского кузнечно-литейного завода и Специального конструкторского бюро машиностроения.

«Предприятия КТЗ должны быть переданы ВЭБу в счет погашения долгов. ВЭБ, в свою очередь, передаст предприятия государству. После этого "Ростех" готов взять их под свое управление. Говорить о создании отдельного холдинга преждевременно», — пояснил механизм глава «Ростеха» Сергея Чемезов.

Ранее, во вторник, 8 ноября, как передает агентство, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что решение о реструктуризации КТЗ, находящегося в сложном финансовом положении, принято. По его словам, решение должно было подразумевать сохранение гражданского производства концерна в руках собственников.

Концерн «Тракторные заводы» — российская машиностроительная группа, объединяющая около трех десятков российских и зарубежных предприятий, связанных с производством и разработкой гусеничной техники гражданского и военного назначения. В их число входит, в частности, «Курганмашзавод» — единственный в России производитель боевых машин пехоты (включая перспективные машины «Курганец-25»).

Концерн принадлежит предпринимателям Михаилу Болотину и Антону Бакову. Группа уже давно находится в сложном финансовом положении: по данным «Коммерсанта», ее долги оцениваются в 76,2 миллиарда рублей, притом что вся годовая выручка концерна в последние годы, по разным оценкам, колеблется между 40 и 50 миллиардами.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: