Главное меню
Двадцать боевых машин на платформе "Армата" проходят испытания

Двадцать образцов танков и боевых машин пехоты на платформе "Армата", не имеющих аналогов в мире, проходят испытания, заявил заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Танки Т-14 и тяжелые БМП Т-15 проходят испытания", – сказал Халитов в интервью программе "Генштаб" радиостанции "Русская служба новостей".

Он отметил, что созданная в России перспективная боевая гусеничная платформа "Армата", в которой реализована четырехуровневая система защиты, не имеет аналогов в мире и позволит опережать ведущие танкостроительные страны, такие, как США, Израиль, Германия и Франция, на 8-10 лет.

"Армата" превышает аналоги на 25%, в том числе по защищенности. Это танк другого поколения … Мы сделали такой качественный скачок вперед … обогнали их, наверное, лет на 8-10. Поэтому создание сейчас образца типа "Арматы" – это повторение, а за это время мы уйдем значительно дальше", – заявил Халитов.

По его информации, системы первого уровня защиты затрудняют обнаружение бронеобъекта противником на поле боя в радиолокационном, инфракрасном и оптическом диапазонах. "Мы используем GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности", – пояснил Халитов.

Второй уровень защиты позволяет уничтожать подлетающие к танкам снаряды и противотанковые ракеты. Третий уровень – система динамической защиты, которая уничтожает боеприпас, преодолевший два уровня. Система четвертого уровня обеспечивает живучесть боевой машины и экипажа.

По словам замгендиректора "Уралвагонзавода", проходящие испытания танк Т-14 и боевая машина пехоты Т-15 поступят на вооружение Российской армии в 2016–2017 годах.

"Армата" – универсальная тяжелая гусеничная платформа нового поколения, на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления. На платформе уже созданы танк Т-14 и БМП Т-15, которые участвовали в Параде Победы 9 мая 2015 года.

Главная особенность танка – необитаемая башня: экипаж управляет орудием дистанционно, находясь в изолированной бронированной капсуле. Машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров. Танк оснащен комплексом активной защиты, который может уничтожить подлетающие противотанковые боеприпасы в автоматическом режиме без участия человека.

БМП Т-15 – одна из самых высокозащищенных боевых машин пехоты в мире. Обладает противоминной компоновкой исполнения корпуса, способной спасти жизнь экипажа и десанта при подрыве даже мощных фугасов; несет на себе дистанционно управляемый боевой модуль (30-миллиметровая автоматическая пушка + ПТРК "Корнет" + 7,62-миллиметровый пулемет). Кроме того, БМП оборудована передовым комплексом активной защиты "Афганит".


Просмотров:
1125

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Рысь"

Художественный фильм "Следы апостолов"

Художественный фильм "Летающая крепость"

Художественный фильм "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Художественный фильм "Ожидание полковника Шалыгина"

Художественный фильм "Последний бой"

Художественный фильм "Морской характер"

Художественный фильм "Женщины-агенты"

Новости

Военные книги

Военная техника Второй мировой войны (20...

Бортжурнал N 57-22-10

Владимир Першанин. Диверсанты Судоплатов...

МиГ-31. Страж российского неба

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Оружие боя. Новое поколение. Солдат XXI века

Задело! Война и пир

Маршал Жуков. Первая победа

Убить Пол Пота

Подвиг двенадцатой заставы. Битва до конца

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Осетинский узел

Неизвестные битвы России: Битвы за Кавказ. Оборона укрепления Михайловское в 1840 г.

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Неизвестные битвы России за Кавказ. Битва на реке Иора, 1800 г

Цхинвал. Над пропастью во лжи

Война в Афганистане смотреть онлайн

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Афганистан. Один день полковника Васенина

Последний шурави

Афганистан. Охота на Осу

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов

Тайны Афганской войны. Охота на льва