Минобороны РФ: Генерал Бридлав спел «лебединую песню»
28.02.2016
Тихоокеанский флот в 2020-х годах будет располагать четырьмя «Бореями»
28.02.2016

Двадцать образцов танков и боевых машин пехоты на платформе "Армата", не имеющих аналогов в мире, проходят испытания, заявил заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.


Двадцать образцов танков и боевых машин пехоты на платформе "Армата", не имеющих аналогов в мире, проходят испытания, заявил заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Танки Т-14 и тяжелые БМП Т-15 проходят испытания", – сказал Халитов в интервью программе "Генштаб" радиостанции "Русская служба новостей".

Он отметил, что созданная в России перспективная боевая гусеничная платформа "Армата", в которой реализована четырехуровневая система защиты, не имеет аналогов в мире и позволит опережать ведущие танкостроительные страны, такие, как США, Израиль, Германия и Франция, на 8-10 лет.

"Армата" превышает аналоги на 25%, в том числе по защищенности. Это танк другого поколения … Мы сделали такой качественный скачок вперед … обогнали их, наверное, лет на 8-10. Поэтому создание сейчас образца типа "Арматы" – это повторение, а за это время мы уйдем значительно дальше", – заявил Халитов.

По его информации, системы первого уровня защиты затрудняют обнаружение бронеобъекта противником на поле боя в радиолокационном, инфракрасном и оптическом диапазонах. "Мы используем GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности", – пояснил Халитов.

Второй уровень защиты позволяет уничтожать подлетающие к танкам снаряды и противотанковые ракеты. Третий уровень – система динамической защиты, которая уничтожает боеприпас, преодолевший два уровня. Система четвертого уровня обеспечивает живучесть боевой машины и экипажа.

По словам замгендиректора "Уралвагонзавода", проходящие испытания танк Т-14 и боевая машина пехоты Т-15 поступят на вооружение Российской армии в 2016–2017 годах.

"Армата" – универсальная тяжелая гусеничная платформа нового поколения, на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления. На платформе уже созданы танк Т-14 и БМП Т-15, которые участвовали в Параде Победы 9 мая 2015 года.

Главная особенность танка – необитаемая башня: экипаж управляет орудием дистанционно, находясь в изолированной бронированной капсуле. Машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров. Танк оснащен комплексом активной защиты, который может уничтожить подлетающие противотанковые боеприпасы в автоматическом режиме без участия человека.

БМП Т-15 – одна из самых высокозащищенных боевых машин пехоты в мире. Обладает противоминной компоновкой исполнения корпуса, способной спасти жизнь экипажа и десанта при подрыве даже мощных фугасов; несет на себе дистанционно управляемый боевой модуль (30-миллиметровая автоматическая пушка + ПТРК "Корнет" + 7,62-миллиметровый пулемет). Кроме того, БМП оборудована передовым комплексом активной защиты "Афганит".



Добавить комментарий


Последние новости: