Главное меню
До 2020 года в РВСН поступит 1000 тренажеров для подготовки специалистов

Около 1000 тренажеров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы получат РВСН до 2020 года. Темпы поступления современных учебно-тренировочных средств (УТС) в Ракетные войска будут возрастать. Так, уже в 2016 году в соединения и воинские части РВСН, перевооружаемые на ракетный комплекс "Ярс", планируется поставить более 100 новейших тренажеров, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

УТС введены в эксплуатацию в переоснащаемых на новейший комплекс "Ярс" полках Тагильского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Кроме того, завершена поставка УТС в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская обл.). Благодаря тренажерам, в каждом из этих соединений при обучении механиков-водителей удается сэкономить более 150 тыс. литров горючего в год.

Ракетные войска стратегического назначения до 2020 года сэкономят более 4 млн. литров дизельного топлива для мобильных ракетных комплексов, готовя специалистов на тренажерах.

Особенностью подготовки воинов-ракетчиков к несению боевого дежурства является отсутствие возможности использования техники в учебных целях, поскольку имеющееся ракетное вооружение находится на боевом дежурстве в постоянной боевой готовности к применению, и нарушение его исходного положения недопустимо.

Современные кабины тренажерных комплексов для механиков-водителей ПГРК практически не отличаются от настоящих. Дорожная или боевая обстановка проецируется на три больших экрана. Кабина ракетоносца расположена в двух метрах над землей на телескопических опорах, которые кренятся, опускаются и выдвигаются в зависимости от обстановки. Внутри верхняя панель приборов повторяет реальную, а вместо боковых - мониторы: левый отражает технические характеристики, правый - передает изображение с камеры заднего вида. На компьютере все происходит быстрее, чем в реальности, но главное - не затраченное время, а правильная очередность действий. Для отработки внештатных ситуаций в программу заложены различные неполадки.

Уникальность нового тренажера заключается в том, что он способен создавать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и, благодаря шестистепенной системе подвижности, обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени.

Имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств насчитывает более 1500 наименований. Такая система подготовки обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных. При этом экономия ресурса боевой техники составляет более чем 80 процентов.

"За два года мы провели около 70 успешных испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой (3-D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения", - заявил главный специалист-эксперт отдела боевой подготовки РВСН Игорь Мясников.

По его словам, на базе 161 школы техников РВСН проведены успешные приемочные испытания первого образца новейшего, не имеющего аналогов в России, тренажера для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс".


Просмотров:
349

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Русский крест"

Художественный фильм "Пешаварский вальс"

Художественный фильм "Ночные ласточки"

Художественный фильм "Сталинград"

Художественный фильм "На пути в Берлин"

Художественный фильм "Битва за Москву"

Художественный фильм "Трофеи войны"

Художественный фильм "Сто первый"

Новости

Военные книги

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Самолеты В.М. Мясищева

Вьетнам. Боевое применение вертолетов. Ч...

Михаил Барятинский. «Тигр» против Т-34. ...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Смертельный отсчет. Тяжелые перевозчики

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 6/8

Окопная жизнь. 7 Серия. Враг

Украинский автоматический гранатомёт УАГ-40

Weaponology. Минные ловушки

Камикадзе в цвете

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Чеченская война

Как пал Сухуми

Репортерские истории. Там, где была война

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Антология антитеррора. Патриоты

Война в Афганистане смотреть онлайн

Обложка. Мусульманин

Афганский синдром

Афганистан. Точка невозврата

Пять историй. Кабульская жара

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

Афганистан. Хождение по кругу.