Великобритания сообщила о перехвате пяти российских самолетов у границ Эстонии
18.05.2016
Сербия и Россия подписали план военного сотрудничества на 2016 год
18.05.2016

До конца года Воздушно-десантные войска получат еще 145 боевых машин БМД-4М и 60 новейших бронетранспортеров "Ракушка". Об этом сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

До конца года Воздушно-десантные войска получат еще 145 боевых машин БМД-4М и 60 новейших бронетранспортеров "Ракушка". Об этом сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

— Помимо основных боевых машин в рамках опытно-конструкторских работ уже создается модельный ряд — машина радиационной, химической и биологической защиты, медицинская машина, а также машина противоракетной составляющей, — уточнил генерал.

Кроме того, по словам Шаманова, в конце 2016-го в ВДВ начнутся войсковые испытания новейшего российского бронеавтомобиля "Тайфун".

На БМД-4М установлен боевой модуль "Бахча-У" с цифровой системой управления огнем, 100-мм орудие, в том числе с выстреливаемыми через ствол управляемыми ракетами "Аркан". Это позволяет вести огонь с закрытой позиции и уничтожать бронированные цели противника, не входя в зону поражения его оружием. В качестве дополнительного вооружения можно использовать 30-мм автоматическую пушку 2А72 и пулемет ПКТ. Новый броневик плавает, идет по шоссе со скоростью до 70 километров в час и имеет запас хода в полтысячи километров. Но самое главное, его можно десантировать с самолетов, при необходимости — с экипажем. Была информация, что на базе БМД-4М создают первый в мире авиадесантируемый зенитно-ракетный комплекс "Птицелов".

Бронетранспортер БТР-МД "Ракушка" готов ходить по любому бездорожью, имея на борту два члена экипажа и 13 десантников. Эту гусеничную машину, вооруженную двумя 7,62-мм пулеметами ПКТМ, тоже можно выбрасывать из самолета на парашютной системе.

Что касается "Тайфуна", то конструкторы снабдили этот автомобиль комбинированной защитой из керамической брони. Она выдерживает даже бронебойно-зажигательные пули. На машине установлены видеокамеры, обеспечивающие экипажу и десанту круговой обзор.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: