ВДВ получат сверхпрочные топовые ноутбуки и «не убиваемые» флешки
21.10.2016
На Курилах началась проверка боеготовности российских войск
21.10.2016

Девятый опытный образец российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) приступил к испытаниям. Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов.


Девятый опытный образец российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) приступил к испытаниям. Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов.

По его словам, сейчас проводятся комплексные испытания истребителя, включающие испытания систем поражения и комплекса авионики.

Борисов отметил, что нареканий по этому самолету нет. Летно-технические характеристики ПАК ФА подтверждены.

Справка:

Российский самолет пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) обладает сверхманевренностью и незаметен для радаров противника. На его обшивке размещены антенны радаров, дающие летчику круговой обзор. В обшивку также интегрирована аппаратура радиоэлектронной борьбы, снимающая покров "невидимости" с самолетов, выполненных по стелс-технологиям, и защищающая Т-50 от радаров и ракет противника. ПАК ФА снабжен двигателем с управляемым вектором тяги, который обеспечивает сверхманевренность истребителя и позволяет ему достигать сверхзвуковых скоростей без включения режима форсажа. Бортовая электроника самолета берет на себя часть работу по пилотажу, освобождая летчика для решения боевой задачи.

Т-50 вооружен сдвоенной модернизированной 30-миллиметровой пушкой, в боекомплект которой входит 100 снарядов. Основное вооружение — две ракеты ближнего боя РВВ-МД и восемь среднего радиуса действия Х-31. Они располагаются в двух внутренних отсеках. Кроме того, 14 ракет могут быть размещены на внешних точках подвески.



Добавить комментарий

Последние новости: