Ижевский завод «Купол» разработал программу модернизации ЗРК «Оса-АКМ»
27.09.2016
Массовая высадка десанта и боевой техники
27.09.2016

Девять районов сирийского города Алеппо в настоящее время находятся под плотным обстрелом боевиков, ежедневно в больницы доставляют десятки пострадавших, передает корреспондент ТАСС.

Девять районов сирийского города Алеппо в настоящее время находятся под плотным обстрелом боевиков, ежедневно в больницы доставляют десятки пострадавших, передает корреспондент ТАСС.

В районе Дахияд-аль-Асад большинство местных жителей давно покинули опасную зону, но несколько семей все же решили остаться. "Боевики нас регулярно обстреливают. Мы живем словно на пороховой бочке и каждый день молимся, чтобы сирийская армия держала оборону. У меня три дочери, и самое трудное уговорить их спуститься в подвал: дети привыкли к обстрелам и уже утратили чувство опасности", — рассказала местная жительница Хиба Аль Асади.

Подразделения сирийской армии здесь отражают по две-три атаки в сутки. Военные ведут ответный огонь по позициям террористов, откуда бесприцельно, наугад, артиллерия бьет по домам мирных жителей. "Боевики прекрасно знают, что здесь живут люди, но их это не останавливает. На днях их неуправляемый ракетный снаряд попал прямо в жилой дом, где в это время находилась многодетная семья, три человека погибли", — рассказал военнослужащий сирийской армии Тарик.

В районе Хамдайния в крышу начальной школы, в которой занимаются 1,5 тысячи учеников, попала мина, но не взорвалась. Учеников эвакуируют из здания и вызывают саперов. "Это мина 120 калибра. Если бы она взорвалась, могли бы погибнуть дети. Взрыватель при ударе не сработал, но вам лучше спрятаться в укрытие, здесь очень опасно: мина может взорваться в любую секунду", — предупреждает младший лейтенант сирийской армии Мухаммад Хелю.

Чтобы не разрушать здание школы, саперы решают не подрывать мину на месте, а с риском извлекают из бетонного перекрытия. Собравшиеся у входа ученики скандируют один из популярных в Сирии лозунгов: "Народ и армия едины!". Эту мину саперы уничтожат на специальном полигоне. Они покидают школу как герои под восхищенные взгляды ребят. "Нам конечно очень страшно — боевики постоянно стреляют по школе, но мы продолжаем работать, и не дадим террористам нас запугать", — говорят в дирекции школы.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: