Главное меню
День воздушно-космических сил России

День Воздушно-космических сил России традиционно отмечается 12 августа. Как сообщили в Минобороны РФ, в этом году "крылатый" вид Вооруженных сил отмечает 104-ю годовщину со дня создания.

"Именно 12 августа в 1912 году был подписан приказ, вводивший штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба", - пояснили в российском военном ведомстве.

В состав ВКС водят три рода войск: военно-воздушные силы, войска противовоздушной и противоракетной обороны, а также космические войска.

"В настоящий момент создана единая система управления Воздушно-космическими силами, в ходе мероприятий оперативной и боевой подготовки в обязательном порядке отрабатывается взаимодействие родов войск ВКС и их совместное применение в различных условиях", - подчеркнули в Минобороны.

Так, отрабатывается ведение разведки воздушно-космической обстановки, охрана государственной границы в воздушном пространстве, отражение агрессии в воздушно- космической сфере, завоевание и удержание господства в воздухе, развертывание и поддержание орбитальных группировок космических аппаратов, авиационная поддержка и обеспечение боевых действий войск других видов и родов войск ВС РФ.

"Пройдя длительный исторический путь развития от первых аэропланов и зенитных пушек до современных боевых авиационных и зенитных ракетных комплексов, Воздушно- космические силы не единожды претерпевали кардинальные изменения", - сообщили в Минобороны. Сейчас этот вид Вооруженных сил способен в полном объеме решать весь спектр возложенных на них задач.
Новая техника

По данным Минобороны РФ, в соединения и части Воздушно-космических сил с начала 2016 года поставлено более 300 единиц вооружения, военной и специальной техники войск противовоздушной обороны, в том числе более 30 воздушных судов.

"Более 30 новейших самолетов и вертолетов поступили в авиационные части ВКС. Подразделения радиотехнических войск пополнили современные радиолокационные станции, способные обнаруживать воздушные цели на высотах от нескольких метров до десятков километров", - отметили в российском военном ведомстве. В части зенитных ракетных войск поступили новые управляемые ракеты для комплексов С-300 и С-400.

В авиационные полки и базы с заводов-изготовителей перебазированы новейшие истребители Су-35С, Су-30СМ, многофункциональные самолеты Су-34, вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ка-52. Также поставлено свыше 30 тысяч единиц авиационных средств поражения.

"Всего в рамках государственного оборонного заказа в текущем году в войска Воздушно-космических сил запланирована поставка около 40 тысяч образцов различного вооружения", - резюмировали в Минобороны.


Просмотров:
482

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Восхождение"

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "Офицеры"

Художественный фильм "Первый после Бога"

Художественный фильм "Чтобы выжить"

Художественный фильм "Снайпер Саха"

Художественный фильм "Кандагар"

Художественный фильм "Брестская крепость"

Новости

Военные книги

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Юрий Александров. Тяжелые крейсера Япони...

Александр Тамоников. Война не по правила...

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Битва за космос. История русского Шаттла

Сирия глазами Анны

Оружие боя. Новое поколение. Солдат XXI века

Солдаты совести

Гонка вооружений. Выбор травматика: русские

Совершенно секретно. Вернутся с войны

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Цхинвал. Над пропастью во лжи

Эхо Кавказской войны

Август. Цхинвал

Война в Афганистане смотреть онлайн

Взгляд изнутри — Скорая помощь в Афганистане.

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

Афганский набат

Афганистан. Спрятанная война

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Афганский дневник 1979-1989