В Сети появились данные о сроках постройки новых атомных подлодок
27.03.2016
ВКС РФ уничтожили более 100 боевиков в районе Пальмиры
27.03.2016

Бойцы британского 3-го стрелкового батальона приняли участие в испытаниях камуфляжа-невидимки, который скрывает их словно мантия Гарри Поттера, не без шутки сообщает американский оборонный портал Defence Talk.


Бойцы британского 3-го стрелкового батальона приняли участие в испытаниях камуфляжа-невидимки, который скрывает их словно мантия Гарри Поттера, не без шутки сообщает американский оборонный портал Defence Talk.

Комплект выполнен из инновационного высокотехнологичного материала Vatec, который не только снижает возможность визуального обнаружения солдата, но и скрывает их от инфракрасных сенсоров и тепловизоров. В ходе полевых испытаний, которые прошли на территории Центра по экспериментальным способам ведения войны Форт-Бенниг в штате Джорджия, британские снайперы использовали плащ-палатки из этой ткани для оборудования своих лежанок и убежищ.

По признанию военных, комплект показал себя крайне эффективным средством маскировки, поэтому они уже обратились к правительству с просьбой инвестировать в эту разработку. В случае принятия ее на вооружение, накидки из Vatec позволят сократить количество носимой солдатом индивидуальной маскировочной амуниции.

"Это совершенно гениальный комплект! Армия отчаянно нуждается в таком материале. Один такой камуфляж способен заменить мелкоячеестую сетку, баллончик с краской и анти-инфра-красную ткань, которые мы вынуждены носить с собой", — заявил после испытаний капрал 3-го британского стрелкового батальона Тайрон Хул.

Ранее сообщалось, что в США ведутся научные изыскания по созданию специальной камуфляжной технологии, которая бы смогла мимикрировать под окружающую среду, как это делают осминоги или хамелеоны. По замыслу, динамический камуфляж будет содержать тысячи светочувствительных клеток, которые будут улавливать окружающие цвета и передавать их на триггер верхнего слоя, окрашенного в термочувствительные краски. Применение такой технологии в униформе и окраске боевой техники позволит моментально адаптировать их окрас под окружающую среду. Разработки ведутся на базе Массачусетского технологического института.



Добавить комментарий


Последние новости: