Сергей Лавров подвёл итоги встречи «Нормандской четверки»
12.05.2016
В России началось создание БЖРК «Баргузин»
13.05.2016

Истребители «Тайфун» британских Королевских военно-воздушных сил были подняты для перехвата трех военно-транспортных самолетов ВВС России над Балтийским морем Business Insider.


Истребители «Тайфун» британских Королевских военно-воздушных сил были подняты для перехвата трех военно-транспортных самолетов ВВС России над Балтийским морем Business Insider.

Истребители встретили и сопроводили транспортники, которые, как заявил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, не включали транспондер и не могли быть опознаны.

«Мы смогли немедленно отреагировать на этот акт российской агрессии, продемонстрировав наше участие в системе коллективной обороны НАТО», — заявил министр. Когда именно произошел инцидент, не уточняется.

Британские истребители «Тайфун» размещены на авиабазе Эмари в Эстонии для выполнения задач в составе Балтийского воздушного патруля (БВП) — долговременной операции НАТО по обеспечению контроля воздушного пространства и зоны ПВО стран Балтии, начатой в 2004 году. Действующая, 40-я по счету смена БВП в составе четырех британских «Тайфунов» и четырех F-16AM ВВС Португалии несет дежурство с 28 апреля 2016 года, сменив «Тайфуны» ВВС Испании и F-16AM ВВС Бельгии, несшие дежурство с января 2016 года.

Российские беспилотники вторгаются в воздушное пространство Польши. Такое заявление сделал в эфире телеканала TVP министр обороны страны Антоний Мацаревич.

«Инциденты происходили на границе Польши с Калининградской областью России. К счастью, мы укрепили границы настолько, что за последние 2,5-3 месяца это были редкие случаи», — сказал министр, комментируя сообщение о перехвате российских военных самолетов над Балтийским морем.

Ранее 12 мая истребители «Тайфун» британских Королевских военно-воздушных сил были подняты для перехвата трех военно-транспортных самолетов ВВС России над Балтийским морем. Истребители встретили и сопроводили транспортники, которые, как заявил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, не включали транспондер и не могли быть опознаны.

В конце апреля министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал НАТО укреплять восточный фланг альянса для противодействия России. При этом он отметил, что подобные меры нацелены лишь на снижение риска возникновения конфликта, а не на провокацию. Ващиковский добавил, что в будущем Варшава не исключает налаживания дружеских отношений с Москвой



Добавить комментарий


Последние новости: