Полученные из России системы С-300 заступят на дежурство в Казахстане в ближайшее время
25.08.2016
Российские корабли с «Калибрами» задержатся у берегов Сирии
25.08.2016

Стратегические бомбардировщики Ту-22М3 в скором времени получат на вооружение новейшие крылатые сверхзвуковые ракеты, пишут "Известия" со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе.


Стратегические бомбардировщики Ту-22М3 в скором времени получат на вооружение новейшие крылатые сверхзвуковые ракеты, пишут "Известия" со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе.

Ракеты Х-32, после пуска с самолета уходят в стратосферу на высоту до 40 километров, после чего переходят в горизонтальный полет. При приближении к цели они под резким углом начинают пикировать на неё на сверхзвуковой скорости. Головка самонаведения Х-32 оснащена инерциальной навигационной системой последнего поколения и не зависит от показаний таких систем как GPS и ГЛОНАСС. Скорость ракеты не менее 5000 км/ч, а дальность поражения до одной тысячи километров. Это делает ее практически неуязвимыми для противоракетных средств противника.

По мнению опрошенных "Известиями" экспертов, основными целями для новой ракеты станут корабли, радиолокационные станции, мосты и военные базы.

Как рассказала источник издания, разработка новой крылатой ракеты вышли на финишную прямую, а уже произведенные образцы находятся в высокой степени готовности. Разработку Х-32 ведет машиностроительное конструкторское бюро "Радуга", которое входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение".

ТУ-22М3 — это российский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Экипаж самолета – 4 человека. Практический потолок – 13300 метров, дальность полета до 6000 километров, скорость — 2300км/ч. Возможности прицельного комплекса самолета позволяют попасть одиночной бомбой в сарай с десятикилометровой высоты.

17 таких бомбардировщиков применялись российскими ВКС для нанесения ракетно-бомбовых ударов по целям запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ в Сирии.



Добавить комментарий


Последние новости: